Les Londoniens consomment hors domicile 7 fois plus de bière par habitant et par an que les Parisiens

Publié le 19 août 2015 à 12:26
Alors que les joueurs du XV de France et du XV de la Rose s'affrontent sur le terrain pour préparer la coupe du monde de rugby qui aura lieu du 18 septembre au 31 octobre 2015, CGA - Nielsen a voulu lancer le match chez les supporters en soulignant quelques différences de comportement des consommateurs londoniens et parisiens dans le circuit des Cafés-Hôtels-Restaurants (CHR). Les londoniens ont consommé 384 millions de litres de bières en CHR sur l'année 2014 (soit 19,8% de la consommation totale du Royaume-Uni dans ce réseau), un chiffre qui recule légèrement (-1,4% vs. 2013) mais qui reste nettement plus élevé que la consommation parisienne, soit 45,5 millions de litres. Un écart qui s'explique par des différences culturelles, la fréquentation des cafés et pubs étant sans doute plus marquée chez nos voisins outre-manche. On sait par ailleurs que le domicile reste le premier lieu de consommation des cocktails en France, devant tout type d'établissement (étude CGA Nielsen). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024