Les Maîtres restaurateurs de l'Isère viennent soutenir les apprentis dans les écoles

Grenoble (38) Du 25 au 28 mai, des Maîtres restaurateurs de l'Isère ont entraîné les jeunes en CPA ou BP cuisine et restaurant de retour à l'IMT ou sur le site du Clos d'or du lycée Lesdiguières.

Publié le 02 juin 2021 à 17:05

Mercredi 26 mai, 9 h 30. Dans les cuisines de l’IMT, Nathan, Léa et Léo, élèves en 2e année de BP cuisine s’activent pour préparer une escabèche de maquereau et une joue de porc confite, entrée et plat choisi par Patrick Armand, leur professeur de cuisine, pour cette matinée de révision. Laurent Gras, de l’association des Maîtres restaurateurs de l’Isère (MRI) leur consacre cette matinée. C’était pourtant le jour de réouverture de son restaurant Chez Per’Gras (La Tronche). “Je m’étais engagé dans cette opération de soutien aux élèves. Nous avons tous souffert de la crise sanitaire. Sur leur 24 mois d’apprentissage, nos jeunes ont été 12 mois à l’arrêt. Nous sommes là pour les aider. La cuisine, c’est une équipe”, résume le chef.

Observateur bienveillant, il donne des conseils à Léa et Léo pour la découpe du maquereau, à Nathan pour la préparation de la sauce. Les apprentis apprécient. “On nous porte de l’intérêt, cela motive à faire du bon boulot”, glisse Nathan. L’opération s’est poursuivie à l’IMT les 26 et 27 mai, pour des CAP 1ere et 2e année avec Jacqueline Amirante (Chez Marius, Grenoble), Gabriel Françoise (Quartier Gabriel, Montbonnot), Fabien Capogna (Restaurant Chavant, Bresson) et Michel Bellet (Le Coq en velours, Aoste), président des MRI. Elle avait démarré le lundi 25 mai au Clos d’or avec Xavier Castillan (La Table du campagnard, Treffort), Alain Jolly (Le BBA, Crolles) et Guillaume Bliguet (Restaurant Chavant) présents aux côtés de 2e année de CAP.

MaitreRestaurateur #IMT# Grenoble #lycéelesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025