Les Maîtres restaurateurs de l'Isère viennent soutenir les apprentis dans les écoles

Grenoble (38) Du 25 au 28 mai, des Maîtres restaurateurs de l'Isère ont entraîné les jeunes en CPA ou BP cuisine et restaurant de retour à l'IMT ou sur le site du Clos d'or du lycée Lesdiguières.

Publié le 02 juin 2021 à 17:05

Mercredi 26 mai, 9 h 30. Dans les cuisines de l’IMT, Nathan, Léa et Léo, élèves en 2e année de BP cuisine s’activent pour préparer une escabèche de maquereau et une joue de porc confite, entrée et plat choisi par Patrick Armand, leur professeur de cuisine, pour cette matinée de révision. Laurent Gras, de l’association des Maîtres restaurateurs de l’Isère (MRI) leur consacre cette matinée. C’était pourtant le jour de réouverture de son restaurant Chez Per’Gras (La Tronche). “Je m’étais engagé dans cette opération de soutien aux élèves. Nous avons tous souffert de la crise sanitaire. Sur leur 24 mois d’apprentissage, nos jeunes ont été 12 mois à l’arrêt. Nous sommes là pour les aider. La cuisine, c’est une équipe”, résume le chef.

Observateur bienveillant, il donne des conseils à Léa et Léo pour la découpe du maquereau, à Nathan pour la préparation de la sauce. Les apprentis apprécient. “On nous porte de l’intérêt, cela motive à faire du bon boulot”, glisse Nathan. L’opération s’est poursuivie à l’IMT les 26 et 27 mai, pour des CAP 1ere et 2e année avec Jacqueline Amirante (Chez Marius, Grenoble), Gabriel Françoise (Quartier Gabriel, Montbonnot), Fabien Capogna (Restaurant Chavant, Bresson) et Michel Bellet (Le Coq en velours, Aoste), président des MRI. Elle avait démarré le lundi 25 mai au Clos d’or avec Xavier Castillan (La Table du campagnard, Treffort), Alain Jolly (Le BBA, Crolles) et Guillaume Bliguet (Restaurant Chavant) présents aux côtés de 2e année de CAP.

MaitreRestaurateur #IMT# Grenoble #lycéelesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024