Les maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes lancent l'édition de leur guide 2016

Nice (06) L'association a publié un fascicule gratuit présentant les 96 tables - dont certaines étoilées - détentrices du titre dans le département.

Publié le 02 mars 2016 à 11:22
Ouverte il y a quatre ans, la délégation des Alpes-Maritimes de l'Association française des maîtres restaurateurs compte aujourd'hui 96 membres. Conduite par Théo Mansi, elle vient d'éditer son guide gratuit à l'attention du grand public, pour mettre en avant ses adresses azuréennes. "Ce fascicule est un véritable relais entre le public et nous, explique Théo Mansi. Il permet de mettre en valeur les restaurateurs attachés à la défense d'un métier qui prône l'excellence et la qualité."

Si la montée en puissance a été aussi fulgurante, c'est grâce à la CCI et à son président, Bernard Kleynhoff, selon Théo Mansi. L'institution, qui voit dans le titre la reconnaissance de la diversité du terroir azuréen, l'intègre comme un véritable argument d'attractivité du territoire.

Un pré-audit pour accompagner les professionnels

Le soutien de la CCI à la délégation des Maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes passe par la mise en place d'un pré-audit pour les établissements demandeurs du titre. "Le bouche à oreille et la forte couverture médiatique stimulent l'intérêt pour le titre", souligne Théo Mansi. Le pré-audit permet de mieux s'informer et, pour ceux qui voudraient pousser jusqu'au titre, d'identifier ce qu'il est nécessaire d'améliorer.

Avec plus de 2 600 restaurants dans le département, il y a encore du potentiel. Mais Théo Mansi est déjà très satisfait : "Ce qui est encourageant, c'est que les étoilés commencent à adhérer à ce titre et ça, c'est une bonne chose." L'idée du guide papier, qui renforce la visibilité du titre, pourrait être dupliquée par les autres délégations de la région Paca.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025