Les Maîtres Restaurateurs mobilisés pour la Fête de la gastronomie

Publié le 24 septembre 2015 à 13:43
Le livret « Recettes de Chefs » proposé désormais chaque année par la Fête de la gastronomie met à l'honneur  en 2015 les femmes chefs talentueuses, parmi lesquelles, le Maître Restaurateur Fatéma Hal du restaurant Le Mansouria à Paris (11e). L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, qui bénéficie d'une page spéciale de référencement sur le site de la Fête de la gastronomie, se félicite du mouvement engagé par ses adhérents. Plusieurs Maîtres Restaurateurs de l'AFMR offriront  par exemple un apéritif convivial pour parler de leur métier, de leur maison, de leur motivation et de leur titre. D'autres chefs comme Fanette,  La Table de Fanette à Fox-Amphoux (83) et Nancy Bourguignon, Du Côté des Olivades à Paradou (13), proposeront des menus découvertes.  D'autres belles initiatives sont annoncées, parmi elles, citons les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre à Hautvilliers (51), celle du Maître Restaurateur Thierry Landragin de l'Abbaye Hautvilliers qui participera dans son village à des banquets, dégustations démonstrations et cours interactifs. Vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre de 10h à 19h, le « Village des Gourmets » installé Square du Général de Gaulle à Toulouse (31), accueillera le Maître Restaurateur Maryse Trantoul de La Table de Belvédère dans le cadre de « Toulouse à Table » consacrée à la dégustation du boeuf à la broche et au Rallye des chefs. Samedi 26 septembre 2015 de 10h à 21h, Place Charles III à Nancy (54), le Maître Restaurateur Carol Bussy de l'Impromptu présentera avec le Lycée Stanislas, les métiers de la restauration et des savoir-faire à travers des démonstrations et dégustations. Samedi 26 septembre 2015 de 11h à 18h, place Broglie lors du « Village de la Gastronomie » à Strasbourg (67), le Maître Restaurateur Jacques Eber des Plaisirs Gourmands réunira 60 chefs pour faire découvrir des spécialités de la région sur la thématique des tartines du terroir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey, (5min de Divonne, France.) restaurant gastronomique 16 pts Gault & Millau, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Envoyez votre CV et lettre de motivation à info@auberge-bogis-bossey.ch Rejoignez notre équipe d'excellence !

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

92 - BOIS COLOMBES

Rejoignez la brigade de notre client en tant que cuisinier h/f en restauration bistronomique . CDI avec 4 coupures/semaine et repos les week-ends. Environnement convivial, évolution professionnelle, salaire attractif, primes, pourboires partagés, et formations continues.

Posté le 19 août 2024