Les MC Sommellerie du lycée d'Occitanie reçoivent une grappe dorée

Toulouse (31)

Publié le 21 juin 2019 à 09:18

A l'issue de leurs épreuves comptant pour l'obtention de leur mention, en présence des jurés, et de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie ont reçu mardi 28 mai, des mains de leur parrain de promotion, Philippe Subria, Président de l'UDSF-Occitanie et restaurateur à Castres, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette commémoration clôt une année de formation bien remplie qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et qui s’est terminée mercredi dernier par une sortie pédagogique chez Christian Roche au Domaine de l'Ancienne Cure et producteur de vin bio près de Bergerac, élu vigneron de l'année au Guide Hachette 2019. S'en est suivi un déjeuner au restaurant La Tour des Vents, une étoile au Guide Michelin 2019, situé à Monbazillac où la qualité des produits, des cuissons et des assaisonnements, restent une priorité pour une cuisine actuelle, à apprécier dans une salle contemporaine qui surplombe le vignoble de Monbazillac. C'est dans cet établissement que fut remis le Trophée Bouvet-Le Calvez - Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que M. Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion. Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont opté pour une poursuite d'études en B.P sommelier, formation dispensée  dans le cadre de l'apprentissage.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.

Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée au 05.34.50.10.10 ou télécharger le dossier de candidature :

http://hotellerie-tourisme.entmip.fr/renseignements-inscriptions/

#LyceeOccitanie# Sommellerie #PhilippeSubria# #GrappeDoree#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024