Ils en rêvaient de ce diplôme, de cette médaille et de ce col bleu-blanc-rouge pour lequels ils ont tant travaillé. Il leur a fallu attendre comme pour les lauréats de tous les métiers (plus de 230), la cérémonie de remise des médailles et des diplômes du 26ème concours Un des Meilleurs Ouvriers de France, organisé par le COET-MOF le 13 mai dernier à la Sorbonne à Paris, en présence du ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer. Georges Blanc, dont le restaurant de Vonnas arbore 3 étoiles Michelin depuis 1981, a été nommé Meilleur Ouvrier de France Honoris Causa par le ministre de l’Education Nationale. Tous les MOF ont ensuite rejoint le Palais de l'Elysée où ils ont été reçus et félicités par le président de la République, Emmanuel Macron. "S'orienter vers ce prestigieux concours, synonyme d'excellence à travers le monde, c'est faire preuve d'audace et de courage. Vouloir devenir MOF, c'est s'engager à mettre l'excellence au cœur de son travail", dit Christian Forestier, président du COET-MOF.