Les Monthairons voient grand

Les Monthairons (55) Jean-Marie Thouvenin, le patron du Château des Monthairons investit 4 M€ dans l'extension de son établissement. Près de 1 500 m2 d'espaces nouveaux sont programmés.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:24
"Pour réussir dans ce métier, il faut en permanence innover. C'est ce que je me suis toujours attaché à faire", souligne Jean-Marie Thouvenin, le patron du Château des Monthairons, situé dans un parc somptueux bordé par les eaux de la Meuse, au sein de la commune meusienne du même nom. Un précepte que le dirigeant applique aujourd'hui encore, à 75 ans.

La preuve : le Château, qui abrite un hôtel 4 étoiles de 25 chambres et un restaurant gastronomique que Jean-Marie Thouvenin gère en famille depuis qu'il l'a racheté en 1985, va bénéficier d'un important programme d'extension. "Et cela sans toucher au château qui date du XVIIIe. L'ambition est de créer de nouveaux bâtiments, d'une surface totale d'environ 1 500 m2, qui accueilleront des salles de séminaires, une nouvelle cuisine, un nouveau restaurant, seize chambres d'une trentaine de mètres carré, ainsi qu'une piscine et un espace bien-être. L'endroit va prendre une toute autre dimension. C'est une façade de verre, longue de 120 m2 qui sera visible depuis le parc", précise-t-il. Seront investis dans cette opération 4 M€. Les travaux débuteront dans le courant du second semestre 2012 pour une durée d'environ un an. "Laps de temps durant lequel l'établissement restera ouvert", ajoute Jean-Marie Thouvenin.

Aux portes de Paris
Le Château des Monthairons affiche pour l'heure un taux d'occupation annuel moyen de 65 % et travaille déjà beaucoup avec une clientèle fidèle, étrangère mais également lorraine et parisienne. Mais pour séduire et attirer une nouvelle clientèle, des initiatives sont lancées. "Nous avons la chance d'être situés à quelques minutes de la gare Meuse TGV - avec Paris à moins d'une heure. Nous devons davantage en profiter. Avec une quarantaine d'hôteliers de la région, nous lançons notre propre formule de coffrets cadeaux comprenant une nuitée, un dîner gastronomique et les petits déjeuners. Intitulée Le Coffret du bonheur, cette offre sera disponible sur internet sur le site www.coffretdubonheur.fr à compter du mois de mars prochain" annonce Jean-Marie Thouvenin. Qui confie plancher également sur une offre de week-ends thématiques destinés à surprendre les 'urbains'.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024