Les nouvelles formes de concurrence en restauration

Gira Conseil publie un nouveau cahier de tendances. Il s'agit cette fois d'identifier de nouvelles formes de restauration.

Publié le 10 octobre 2012 à 18:00
Le marché de la CAHD (Consommation Alimentaire Hors Domicile) est en croissance constante. Gira Conseil explique ce phénomène en partie grâce à l'émergence de nouveaux acteurs et d'offres de plus en plus variées et accessibles. Désormais, les offres innovantes se multiplient et les concepts tentent de se rapprocher chaque fois un peu plus des nouveaux besoins des consommateurs. Dans un tel contexte, les acteurs historiques se retrouvent confrontés à de nouvelles formes de concurrences telles que la Street food, la restauration clandestine, le fait maison à emporter, la restauration éphémère, ou les cours de cuisine pour ne citer que ceux-là.
Absents hier du marché, ces nouvelles formes de restauration et ces nouveaux modes de distribution montent progressivement en puissance,  pour devenir aujourd'hui des solutions de restauration à part entière. Mais quelles sont les conséquences de ces bouleversements sur les acteurs historiques du marché ? Comment les acteurs peuvent-ils réagir face à ces nouvelles formes de concurrence ? " Il est clair que les concurrents d'hier ne sont plus les seuls concurrents d'aujourd'hui. Les acteurs historiques et traditionnels doivent désormais innover et se diversifier pour éviter de perdre des parts de marché ", estime Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil.
Dans son dernier Cahier de Tendances"Les nouvelles formes de concurrence en restauration", Gira Conseil lève le voile sur les forces de ces restaurants dernière génération et apporte des solutions concrètes pour permettre aux acteurs historiques de rebondir à leur tour.

Cahier de tendances Les nouvelles formes de concurrence en restauration. Prix : 239,20 euros.

Publié par L.C.



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