Les nouvelles formes de concurrence en restauration

Gira Conseil publie un nouveau cahier de tendances. Il s'agit cette fois d'identifier de nouvelles formes de restauration.

Publié le 10 octobre 2012 à 18:00
Le marché de la CAHD (Consommation Alimentaire Hors Domicile) est en croissance constante. Gira Conseil explique ce phénomène en partie grâce à l'émergence de nouveaux acteurs et d'offres de plus en plus variées et accessibles. Désormais, les offres innovantes se multiplient et les concepts tentent de se rapprocher chaque fois un peu plus des nouveaux besoins des consommateurs. Dans un tel contexte, les acteurs historiques se retrouvent confrontés à de nouvelles formes de concurrences telles que la Street food, la restauration clandestine, le fait maison à emporter, la restauration éphémère, ou les cours de cuisine pour ne citer que ceux-là.
Absents hier du marché, ces nouvelles formes de restauration et ces nouveaux modes de distribution montent progressivement en puissance,  pour devenir aujourd'hui des solutions de restauration à part entière. Mais quelles sont les conséquences de ces bouleversements sur les acteurs historiques du marché ? Comment les acteurs peuvent-ils réagir face à ces nouvelles formes de concurrence ? " Il est clair que les concurrents d'hier ne sont plus les seuls concurrents d'aujourd'hui. Les acteurs historiques et traditionnels doivent désormais innover et se diversifier pour éviter de perdre des parts de marché ", estime Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil.
Dans son dernier Cahier de Tendances"Les nouvelles formes de concurrence en restauration", Gira Conseil lève le voile sur les forces de ces restaurants dernière génération et apporte des solutions concrètes pour permettre aux acteurs historiques de rebondir à leur tour.

Cahier de tendances Les nouvelles formes de concurrence en restauration. Prix : 239,20 euros.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024