Les nouvelles formes de concurrence en restauration

Gira Conseil publie un nouveau cahier de tendances. Il s'agit cette fois d'identifier de nouvelles formes de restauration.

Publié le 10 octobre 2012 à 18:00
Le marché de la CAHD (Consommation Alimentaire Hors Domicile) est en croissance constante. Gira Conseil explique ce phénomène en partie grâce à l'émergence de nouveaux acteurs et d'offres de plus en plus variées et accessibles. Désormais, les offres innovantes se multiplient et les concepts tentent de se rapprocher chaque fois un peu plus des nouveaux besoins des consommateurs. Dans un tel contexte, les acteurs historiques se retrouvent confrontés à de nouvelles formes de concurrences telles que la Street food, la restauration clandestine, le fait maison à emporter, la restauration éphémère, ou les cours de cuisine pour ne citer que ceux-là.
Absents hier du marché, ces nouvelles formes de restauration et ces nouveaux modes de distribution montent progressivement en puissance,  pour devenir aujourd'hui des solutions de restauration à part entière. Mais quelles sont les conséquences de ces bouleversements sur les acteurs historiques du marché ? Comment les acteurs peuvent-ils réagir face à ces nouvelles formes de concurrence ? " Il est clair que les concurrents d'hier ne sont plus les seuls concurrents d'aujourd'hui. Les acteurs historiques et traditionnels doivent désormais innover et se diversifier pour éviter de perdre des parts de marché ", estime Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil.
Dans son dernier Cahier de Tendances"Les nouvelles formes de concurrence en restauration", Gira Conseil lève le voile sur les forces de ces restaurants dernière génération et apporte des solutions concrètes pour permettre aux acteurs historiques de rebondir à leur tour.

Cahier de tendances Les nouvelles formes de concurrence en restauration. Prix : 239,20 euros.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025