Les OTA sont-elles toujours moins chères qu'en direct ?

Une étude américaine montre que l'image attractive des agences en ligne reste ancrée chez les voyageurs qui les jugent plus intéressantes pour réserver leur séjour.

Publié le 08 août 2017 à 16:42

Une étude de la firme américaine Piper Jaffray révèle que les agences de réservation en ligne  affichent souvent des tarifs plus intéressants que les sites des hôtels des groupes IHG, Marriott International, Hilton et Wyndham. Selon l'étude, dans 21 % des cas, le prix était moins cher via une OTA ou un site comparateur de voyages. Dans deux tiers des cas, le prix était identique en direct ou via un intermédiaire. 

Ces chiffres justifient le choix des clients de poursuivre leurs réservations via les OTA, car c'est là qu'ils pensent trouver les meilleurs prix la majorité du temps. Les grands groupes ont beau lancer des campagnes de promotion vantant les mérites de la réservation en direct, l'image de Booking.com ou d'Expedia garantissant le meilleur prix reste ancrée chez les consommateurs.


Pour autant, l'étude est globale et ne cible pas spécifiquement la France. La fin de la parité tarifaire a été amplement médiatisée en France, aussi, un travail de valorisation auprès des voyageurs semble toujours pertinent pour les rassurer sur l'avantage d'une réservation en direct. Mettez en avant un encart 'meilleur tarif garanti', soit dans les résultats de recherche Google, sur votre page d'accueil du site, dans votre moteur de réservation, ou encore sur un interstitiel qui apparaît lorsque le client veut quitter votre site.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024