Les prix sont en hausse dans les CHR en mai - Indice Insee

Publié le 17 juin 2019 à 12:23

En mai, selon l’Insee, les prix à la consommation sont en hausse de 0,1 % sur un mois, après + 0,3 % en avril. Ce ralentissement résulte d’un repli, sur le mois, des prix des services (− 0,2 % après + 0,5 %). Corrigés des variations saisonnières, les prix à la consommation reculent de 0,1 % sur un mois, après + 0,3 % en avril.

Dans la restauration et hôtellerie, les prix augmentent légèrement sur un mois (+ 0,3 %). La hausse est plus franche par rapport à mai 2018 (+ 1,6 %). Dans le détail, les prix dans les restaurants et cafés affichent une petite hausse (+ 0,2 %) sur un mois, et ont augmenté de 1,5 % par rapport à la même période l’année dernière. Les services d’hébergement enregistrent quant à eux une hausse de 0,9 % de leurs prix par rapport au mois d’avril et une progression de 2 % sur un an.

prix INSEE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024