Hausse saisonnière des prix dans les CHR en juin - Indice Insee

Publié le 11 juillet 2019 à 13:05

En juin, les prix sont en hausse de 0,2 % sur un mois, après + 0,1 % en mai. Cette croissance à peine plus forte que le mois précédent résulte d’un rebond, sur le mois, des prix des services (+ 0,5 % après - 0,2 %). Corrigés des variations saisonnières, les prix rebondissent à + 0,3 % sur un mois, après - 0,1 % en mai. Sur un an, les prix accélèrent en juin à + 1,2 %, après + 0,9 % en mai.

Dans l’hôtellerie et la restauration, les prix sont également en hausse (+ 1,2 % sur un mois ; + 1,6 % sur un an). Pour les restaurants, cette augmentation est nette par rapport à juin 2018 (+ 1,3 %), mais quasiment inexistante par rapport au mois dernier (+ 0,1 %). Conséquence de la saison estivale, les services d’hébergement voient quant à eux leurs prix fortement augmenter : + 5,2 % depuis mai et + 2,4 % par rapport à juin 2018.

INSEE prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024