Les professionnels finistériens se mobilisent dans le cadre de l'opération Nos restaurateurs ont du talent

Brest (29) Du 8 au 16 octobre, 39 restaurateurs finistériens proposeront des menus spéciaux à l'occasion de la Semaine du goût. Une démarche qui met en valeur leur savoir-faire et crée de l'animation hors saison.

Publié le 04 octobre 2016 à 18:23

À l'occasion de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise l'opération Nos restaurateurs ont du talent pour la 22e année consécutive. Du samedi 8 au dimanche 16 octobre prochains, 39 restaurateurs finistériens proposeront des menus originaux valorisant les produits locaux qui ont été retenus comme thème. Cette année, il s'agit de la langoustine, du porc breton, du cabillaud, des courges, du lait ribot et de la figue.

Les restaurateurs s'engagent à proposer un menu original en utilisant des produits naturels et de saison, de proposer des prix attractifs (à partir de 25 €) et de mettre en valeur l'opération en affichant le menu spécifique Nos restaurateurs ont du talent. Un apéritif est également offert aux clients.

Pour Georges Garkouchevsky, président et créateur du groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne, l'objectif est "de promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, de mettre en avant les produits locaux et de saison, si possible en circuit court, d'inciter le public à découvrir ou a découvrir les goûts et les saveurs, de valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens et de créer une animation commerciale hors saison." Il souligne également "qu'il est important de faire découvrir aux jeunes la gastronomie française."


Publié par Jean-Yves Tournellec



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