Les professionnels font le plein d'idées au salon Pedrero

Labège (31) Les 2 et 3 octobre, plus de 80 exposants ont présenté leur savoir-faire et leurs nouveautés et 2 300 visiteurs ont fait le déplacement.

Publié le 05 octobre 2017 à 16:14
Exposants et organisateurs affichaient un large sourire à la fin du salon professionnel Pedrero, organisé à l'espace Diagora de Labège (Haute-Garonne). Les 2 et 3 octobre, plus de 80 exposants ont présenté leur savoir-faire et leurs nouveautés et 2 300 visiteurs ont fait le déplacement.

"Cette édition 2017 est un succès, se réjouit Anne-Lise Ravaille, la directrice marketing de Pedrero. Nos clients ont répondu présent, c'était l'occasion pour eux de rencontrer tous nos fournisseurs."

Ainsi, François, boulanger-pâtissier, était venu chercher des idées pour façonner de nouveaux pains et développer sa gamme biologique. "Les demandes en farine bio ont augmenté de 30 % l'an dernier, explique Jean-Marc Santini, responsable commercial chez un meunier. Même chose pour le sans gluten. Ajoutons à cela que de plus en plus de restaurateurs étoilés choisissent de faire leur pain, le marché est en croissance."


Des solutions pour développer son offre

"Je suis un ancien restaurateur, explique Alexandre Deschamps, qui travaille pour une entreprise de produits de pâtisserie. Nous proposons des couvertures pour les éclairs, des fourrages de fruits, des arômes naturels permettant de préparer des muffins... Si j'avais eu ces solutions lorsque j'avais mon restaurant, j'aurais pu améliorer mon offre et mon chiffre d'affaires."

Macarons sucrés ou salés, ingrédients laitiers secs pour la restauration et la boulangerie, mini-légumes pour les pizzas, allumettes de chorizo, pouvant venir égayer un plat de pâtes, distributeur géant de pâte à tartiner… Les professionnels ont ainsi pu découvrir une vaste offre de produits et d'innovations pour développer leur activité.

"C'est un salon de travail à taille humaine, se réjouit Philippe Pedrero, président de la société organisatrice du salon. Nos clients étaient aussi satisfaits de découvrir les gammes que de pouvoir passer directement les commandes. Nous sommes très satisfaits des retombées." Le rendez-vous est déjà pris dans deux ans, même lieu.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - RAMBOUILLET

Hôtel de charme à Rambouillet recherche un Chef de Cuisine aimant travailler les produits de saison et faits maison. Vous élaborerez des menus en adéquation avec le lieu, superviserez l'équipe en cuisine et collaborerez avec des fournisseurs locaux. Expérience confirmée en cuisine, Contrat CDI avec

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif: régaler vos clients! CDI, coupure, 2 jours de repos. Contact: 06.50.91.50.21.

Posté le 10 janvier 2025

Serveur H/F

93 - MONTREUIL

META E META - Recrute 1 SERVEUR(EUSE), pour son RESTAURANT ITALIEN de Montreuil (2 min du Metro 9 Mairie). Nous recherchons 1 candidat(e) parlant couramment italien, doté(e) d'une expérience d'un an minimum en salle. Nous proposons un CDI 41H avec 9 services et 2,5 jours de repos/semaine. Salair

Posté le 10 janvier 2025