Les professionnels reprennent le contrôle du numérique au salon Food Hotel Tech

Paris (75) La première édition du salon des technologies au service de l'hôtellerie et de la restauration a su répondre aux attentes de ses visiteurs et exposants

Publié le 01 décembre 2017 à 12:44
L'avenir s'annonce radieux pour les organisateurs de Food Hotel Tech, premier salon du numérique au service de l'hôtellerie-restauration. Une centaine d'exposants été réunie pour cette première édition, organisée les 28 et 29 novembre au Paris Event Center (XIXe). Ce sont presque 4 000 visiteurs, majoritairement des cadres de l'industrie, ont pu découvrir ou redécouvrir les technologies qui sont là pour fluidifier l'expérience client et améliorer la performance du management des métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

À côté des fournisseurs de technologies déjà bien établis, les visiteurs ont pu découvrir de jeunes pousses qui ont profité du salon pour lancer officiellement leur produit. Du système de cash-back pour fidéliser la clientèle aux outils facilitant le community management, hôteliers et restaurateurs sont repartis avec le parfait kit du professionnel connecté. Les conférences ont permis de cerner les tendances de la technologie pour 2018. Si l'intelligence artificielle a souvent fait débat, les objets connectés comme les assistants personnels intelligents de type Siri ou Google Home prendront leur place dans les foyers et la palette de moyens de paiements acceptés devra s'élargir. Les professionnels n'échapperont pas à la data, dont le traitement s'affinera pour proposer des offres et services hyper-personnalisés à leurs clients.


L'humain au coeur des technologies

Au terme du salon, les premiers FHT Awards ont décerné le trophée restauration à Skello, outil de gestion de planning intelligent, et le trophée hôtellerie à Hotel Skipper, logiciel cloud de business intelligence.

Pour la deuxième édition parisienne qui se profile les 4 et 5 juin 2018, des améliorations sont déjà planifiées par Karen Serfaty, fondatrice du salon, et ses équipes. "Nous allons utiliser les retours de nos visiteurs pour améliorer leur expérience, car c'est ce qui compte le plus." Espaces de conférences plus importants, conférenciers experts, sélection d'exposants à la pointe des technologies dédiées aux hôteliers-restaurateurs… tout en préservant l'ADN de cette manifestation, qui a pour ambition de remettre l'humain au coeur des technologies. Une édition en province pourrait aussi voir le jour dès 2019.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024