Les projets pédagogiques du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 11 mai 2017 à 11:35
Dans le cadre de la semaine banalisée, lors de laquelle plusieurs projets sont proposés, les élèves du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont eu l'occasion d'exprimer tout leur potentiel.

Le projet 'Autrement succulent' consistait en un échange de pratiques (cuisine et service) entre un groupe de lycéens et des adultes en situation de handicap mental. Durant quatre jours, cette activité s'est déroulée au foyer de vie de Laurenan (Côte-d'Armor) ; les élèves ont préparé et servi les déjeuners en collaboration avec les adultes handicapés.  

Le projet 'Découvertes et créations' combinait des activités associant créations culinaires et différents thèmes : découverte de plus 800 jeux du monde entier à L'Auberge des voyajoueurs à Monteneuf, de l'Atelier des métiers d'art au Château des pères à Piré-sur-Seiche, découverte du Roahzon Park et du centre d'entraînement du Stade rennais à la Piverdière (avec la question de l'alimentation des sportifs de haut niveau), de l'élevage des moules et des huîtres au Vivier-sur-Mer.

Le projet 'Sport et gastronomie' comprenait la visite du salon des vins et de la gastronomie au Centre Varangot à Saint-Malo, découverte des métiers de la mer avec la visite de la criée de Saint-Malo, la navigation sur un voilier traditionnel, la visite de la maison du corsaire Surcouf, la mise en place d'un atelier découverte des épices, la visite de la brasserie du Bosco et de l'Hôtel des thermes à Saint-Malo, la semaine se terminant par un concours MasterChef au sein du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024