Le projet 'Autrement succulent' consistait en un échange de pratiques (cuisine et service) entre un groupe de lycéens et des adultes en situation de handicap mental. Durant quatre jours, cette activité s'est déroulée au foyer de vie de Laurenan (Côte-d'Armor) ; les élèves ont préparé et servi les déjeuners en collaboration avec les adultes handicapés.
Le projet 'Découvertes et créations' combinait des activités associant créations culinaires et différents thèmes : découverte de plus 800 jeux du monde entier à L'Auberge des voyajoueurs à Monteneuf, de l'Atelier des métiers d'art au Château des pères à Piré-sur-Seiche, découverte du Roahzon Park et du centre d'entraînement du Stade rennais à la Piverdière (avec la question de l'alimentation des sportifs de haut niveau), de l'élevage des moules et des huîtres au Vivier-sur-Mer.
Le projet 'Sport et gastronomie' comprenait la visite du salon des vins et de la gastronomie au Centre Varangot à Saint-Malo, découverte des métiers de la mer avec la visite de la criée de Saint-Malo, la navigation sur un voilier traditionnel, la visite de la maison du corsaire Surcouf, la mise en place d'un atelier découverte des épices, la visite de la brasserie du Bosco et de l'Hôtel des thermes à Saint-Malo, la semaine se terminant par un concours MasterChef au sein du lycée.
Publié par Claude DIBIASE