Les projets pédagogiques du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 11 mai 2017 à 11:35
Dans le cadre de la semaine banalisée, lors de laquelle plusieurs projets sont proposés, les élèves du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont eu l'occasion d'exprimer tout leur potentiel.

Le projet 'Autrement succulent' consistait en un échange de pratiques (cuisine et service) entre un groupe de lycéens et des adultes en situation de handicap mental. Durant quatre jours, cette activité s'est déroulée au foyer de vie de Laurenan (Côte-d'Armor) ; les élèves ont préparé et servi les déjeuners en collaboration avec les adultes handicapés.  

Le projet 'Découvertes et créations' combinait des activités associant créations culinaires et différents thèmes : découverte de plus 800 jeux du monde entier à L'Auberge des voyajoueurs à Monteneuf, de l'Atelier des métiers d'art au Château des pères à Piré-sur-Seiche, découverte du Roahzon Park et du centre d'entraînement du Stade rennais à la Piverdière (avec la question de l'alimentation des sportifs de haut niveau), de l'élevage des moules et des huîtres au Vivier-sur-Mer.

Le projet 'Sport et gastronomie' comprenait la visite du salon des vins et de la gastronomie au Centre Varangot à Saint-Malo, découverte des métiers de la mer avec la visite de la criée de Saint-Malo, la navigation sur un voilier traditionnel, la visite de la maison du corsaire Surcouf, la mise en place d'un atelier découverte des épices, la visite de la brasserie du Bosco et de l'Hôtel des thermes à Saint-Malo, la semaine se terminant par un concours MasterChef au sein du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025

Barman(maid)

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef Barman qualifié. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale le chef barman devra; gérer ses commandes assurer un débit gérer son équipe 2.j de congé consécutif / rythme variable il sera libr

Posté le 20 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 20 janvier 2025