Les Relais & Châteaux accueillent 8 nouveaux membres

Publié le 01 mars 2023 à 16:48

RESTAURANT LA MERISE, Laubach, France

40 couverts

A l’orée du parc naturel des Vosges, dans la pittoresque campagne alsacienne, La Merise, restaurant, 2 étoiles au guide Michelin 2022, séduira les gourmets en quête d’une cuisine sincère, laissant s’exprimer les produits locaux. Au cœur du joli village de Laubach, à trente minutes de Strasbourg, Christelle et Cédric Deckert accueillent leurs convives dans un lieu qu’ils ont rêvé et conçu eux-mêmes. La majestueuse bâtisse de 600m², tout en colombages et grès des Vosges, est entièrement composée de matériaux anciens de la région. Le sommelier fait la part belle aux vins crus. La plupart des fruits servis à la carte proviennent du verger de 60 arbres, et les herbes aromatiques, du jardin cultivé par le chef, dont la cuisine est souvent relevée de notes de foin. Enfin, La Merise compte désormais trois ruches, et produit son propre miel.

 

MII AMO, Sedona, États-Unis

Hôtel : 23 casitas et suites

Restaurant Hummingbird : 75 couverts

Mii Amo palpite au cœur du spectaculaire canyon de roches rouges de Boynton, en Arizona, à deux heures du Grand Canyon. Habillées de lin, de bois et de courtepointes aux motifs amérindiens, les chambres s’ouvrent sur l’immensité du paysage agencé ça et là de cactus et de figuiers de Barbarie.

 

NOBORIOJI HOTEL NARA ET RESTAURANT LE BOIS, Nara, Japon

Hôtel : 9 chambres et 4 suites

Restaurant Le Bois : 40 couverts

Rénové en 2022, le Noborioji Hotel Nara est idéalement situé au cœur du quartier historique de Nara, à quelques minutes de marche des monuments traditionnels de l'ancienne capitale impériale du Japon. Les mélomanes apprécieront les soirées avec un concert classique en direct au restaurant Le Bois, où une cuisine française innovante et raffinée utilisant des ingrédients locaux de Nara est proposée.

 

HELGUERA PALACIO BOUTIQUE & ANTIQUE, Las Presillas, Espagne

Hôtel : 1 chambre et 10 suites

Restaurant Trastamara : 40 couverts

La campagne de Cantabrie sert d’écrin au Helguera Palacio Boutique & Antique, un palais du XVIIème siècle transformé en hôtel réservé aux adultes. Férue d’histoire, l’architecte d’intérieur et propriétaire a insufflé une âme singulière à cette maison. Parmi les pièces d’antiquité soigneusement chinées qui y sont exposées, certaines sont disponibles à la vente.

 

GRAN HOTEL MAS D’EN BRUNO, Torroja del Priorat, Espagne

Ouverture le 19 mai 2023

Hôtel : 24 suites

Restaurant Tarraco et Vinum : 40 couverts à l’intérieur et 80 à l’extérieur

Bistrot : 30 couverts

Le Gran Hotel Mas d’en Bruno se déploie dans la région du Priorat comme la pépite viticole encore confidentielle de la Catalogne. Avec une cave à vins d’exception, trois restaurants, un spa et une immense piscine où se reflètent les vignes, il invite à une expérience unique, hors des sentiers battus de l’œnotourisme.

 

ZILTE, Anvers, Belgique

35 couverts

Le neuvième étage du musée d’Art Contemporain d’Anvers abrite des chefs d’œuvre d’un genre bien particulier. C’est ici que le chef autodidacte Viki Geunes a établi Zilte, son restaurant 3 étoiles au guide Michelin 2022. Explorant sans relâche les limites des constructions culinaires, il poursuit aujourd’hui sa quête de l’équilibre parfait entre héritage, innovation et transmission familiale.

 

PEPE VIEIRA RESTAURANT & HOTEL, Pontevedra, Espagne

Ouverture en mars 2023

Hôtel : 14 galpones

Restaurant : 40 couverts

Au cours d’un dîner interactif, il est possible de visiter les cuisines du restaurant deux étoiles et une étoile verte au guide Michelin 2023. Le chef Xosé T. Cannas invite à se déplacer dans la salle, élégante bulle de verre disposée en pleine nature. Il interprète avec audace des techniques et utilise des produits locaux ancestraux, redécouverts grâce à des recherches menées avec des historiens, scientifiques et anthropologues.

 

TRIBUTARY HOTEL ET RESTAURANT ŌKTA, McMinnville,

USA

Hôtel : 8 suites

Restaurant ōkta : 26 couverts

Les œnologues avertis considèrent la vallée de Willamette comme la nouvelle Napa : Tributary Hotel en est désormais la porte d’entrée. Également propriétaires d’un vignoble, Shaun Kajiwara et Katie Jackson se sont inspirés de cette région pour créer ce boutique hôtel dans un bâtiment industriel centenaire. Tout à la fois cosy et lumineux, ses huit suites offrent une halte parfaite à tous ceux qui souhaitent découvrir ce nouvel eldorado du vin.

#relaisetchateaux# 



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