Les réservations du State Bird Provisions à San Francisco piratées par un hacker

L'établissement est victime de son succès : malgré un système de réservations à 60 jours, il est impossible d'y obtenir une table. Un féru d'informatique l'a donc piraté pour être alerté des annulations.

Publié le 11 octobre 2013 à 17:19

Les réservations du State Bird Provisions à San Francisco ont été la cible d'un pirate informatique. L'informaticien gastronome a tenté en vain à de multiples reprises de réserver en vain, ce qui l'aurait poussé à agir. Il a constaté que les tables mises à disposition à 4 h 00 du matin pour un repas 60 jours plus tard étaient déjà parties à 4 h 01. Il s'est donc mis à créer son propre programme pour avoir la primeur des annulations et les capter illico. Bon bougre, il l'a ensuite offert en libre téléchargement pour tous les gourmets frustrés. Un cas d'école qui illustre un trafic souterrain où l'on voit de plus en plus souvent des réservations pour des restaurants très demandés se retrouver en vente sur ebay…

Cinq plats et six desserts

State Bird Provisions n'avait donc pas besoin de cette publicité car son concept de 'small plates bistro' fait salle comble. La particularité de l'endroit, c'est que la carte est limitée à cinq plats et six desserts mais l'essentiel est ailleurs : les mini-saveurs préparées en cuisine sont déposées aussitôt sur de petits chariots comme dans un restaurant de 'dim sum' [N.D.L.R. : ensemble de mets sous forme de petites portions consommés dans la cuisine cantonaise].

Les serveurs notent ce que vous avez consommé sur une longue feuille placée en bout de table et vous payez à la fin. Les prix sont très accessibles : 2 huîtres pour 5 $ (environ 3,70 €), les chips maison avec leur crème au raifort - à 7 $ (5 €), les raviolis au canard à 6 $ (4 €) ou les mini-bols de tartare de thon à 6 $. Ca marche si bien que le State Bird est en travaux en ce moment : il s'agrandit en annexant le restaurant adjacent. Réouverture fin octobre : la prise de réservation a finalement été abandonnée !


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024