Les risques à évaluer dans le compte personnel de prévention de pénibilité

"Est-il vrai que seuls 4 facteurs de pénibilité sur les dix prévus seront applicables en 2015 ?"

Publié le 06 janvier 2015 à 15:38

Si les facteurs de pénibilité sont bien fixés à dix, seuls quatre d'entre eux sont pris en compte dès janvier 2015. Les autres entreront en vigueur, au plus tard, au 1er janvier 2016. Pour chaque facteur de risque, des seuils comprenant l'intensité et la durée minimale d'exposition sont précisés.

- Le travail de nuit. Le seuil d'exposition est fixé à une heure de travail entre minuit et 5 heures, et ce pour une durée minimale de 120 nuits par an.

- Le travail répétitif est pris en compte à compter d'une durée minimale fixée à 900 heures par an.

- Le travail en milieu hyperbare constitue le troisième facteur.

- Le travail d'équipe en horaires alternants est le quatrième facteur entrant en vigueur dès 2015.

Les six autres facteurs (postures pénibles, manutentions manuelles de charges, agents chimiques, vibrations mécaniques, températures extrêmes, bruit) n'entreront en vigueur que le 1er janvier 2016.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Agopig

mercredi 7 janvier 2015

Donc, c'est facteurs de pénibilité ne touchent pas (dans la majeure partie des cas) les Chr ?
Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 8 janvier 2015

Le seul risque qui peut concerner les CHR cette année est le travail de nuit.
Photo
Agopig

jeudi 8 janvier 2015

Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025