Les salons du lycée François Rabelais de Lyon-Dardilly à l'honneur, pour une remise de la légion d'honneur

Rhône

Publié le 18 octobre 2019 à 10:29

Vendredi 27 septembre dernier, c’est avec beaucoup d’émotions et de respect, que Yves Boissel, ancien Proviseur du lycée La Martinière Duchère de Lyon a été fait Chevalier de la légion d’honneur.

Après 30 ans de service en tant que Proviseur, après avoir fait avancer le monde éducatif et les intérêts des élèves et étudiants, c’est par les mains de Bernard Saint-Girons, ancien Recteur de l’académie de Clermont-Ferrand et ancien Directeur Général de l'Enseignement Supérieur, que M. Boissel s’est vu décoré.

En tant qu’ancien Proviseur du lycée hôtelier de Chamalières (département 63), il lui tenait particulièrement à cœur que cette remise se fasse au lycée CFA François Rabelais de Lyon-Dardilly, spécialisé dans les métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration et les métiers de l’Alimentation et entourés d’étudiants de première année BTS Management en Hôtellerie-Restauration.

Boissel étant à la retraite depuis peu, ses anciens collègues et amis sont venu nombreux depuis l’académie de Clermont-Ferrand ou de Lyon, pour lui témoigner témoignages de sympathie et le saluer pour cette distinction.

Après un discours élogieux de M. Saint-Girons, c’est M. Boissel qui a poursuivi par des mots touchants, évoquant son parcours depuis son enfance en tant que fils d’instituteur (plongeant ses doigts dans les encriers des bancs d’école), jusqu’à ses missions de Proviseur au sein de nombreux établissements. L’assemblée a ainsi levé son verre à cette distinction et dégusté canapés, petits fours et mignardises finement préparées par les sections charcutiers, traiteurs ou pâtissiers du lycée François Rabelais.

Il a fini par des mots très encourageants pour les étudiants de BTS du lycée François Rabelais en évoquant les parcours de ses anciens élèves du lycée de Chamalières, ayant une belle carrière dans ce monde diversifié et riche que peut offrir l’hôtellerie-restauration, tant en France qu’à l’étranger.

#LyceeRabelaisDardilly# #Yves# Boisset légion d'honneur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

CHEF/CHEF.FE DE PARTIE La Table de la Villa Primrose recherche à compléter sa brigade de 4 personnes dont un plongeur, pour une cuisine bistronomique. Service du midi Travail 1 ou 2 soirs par semaine CDI 39h/semaine Prise de poste, IMMEDIATE Profil ayant une expérience similaire est un av

Posté le 19 octobre 2024

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons h/f: Pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 19 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale au

Posté le 19 octobre 2024