Les sommeliers formateurs réunis en Languedoc

Montpellier (Occitanie) L'association, qui a accueilli trois nouveaux membres, a pu tirer les premiers enseignements de la rentrée et évoquer l'actualité des concours.

Publié le 28 octobre 2024 à 15:00

Un an après avoir fêté le vingtième anniversaire de sa naissance du côté de Bergerac, c'est le vignoble de l'AOC Languedoc qui a accueilli l'assemblée générale de l'Association sommelier formateur (ASF). Autour de leur président, Christophe Martin, les participants représentant les différents visages que peut prendre cette formation spécialisée ont notamment évoqué l'évolution des effectifs tant en mention complémentaire sommellerie qu'au niveau du brevet professionnel. Ceux-ci connaissent une légère hausse marquée par la présence nombreuse d'étudiants issus d'autres cursus que l'enseignement aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Une évolution qui assure un brassage visiblement profitable à l'ensemble des classes alors que cette ouverture issue de la réforme du recrutement avait suscité dans un premier temps des interrogations.

 

L'ASF a enregistré à Montpellier l'arrivée de trois nouveaux membres : Amandine Dumont (lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden), Clément Gautier (lycée Albert de Mun à Paris) et Fabrice Pépino (Greta de Nice). Trois, c'est aussi le nombre de sommeliers formateurs qui vont intégrer le comité technique du concours du Meilleur jeune sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française. Il s'agit en l'occurrence de Maud Bonithon (lycée Albert Bayet à Tours), Christophe Martin (lycée de La Rochelle) et Christophe Santos (lycée de Tain-l'Hermitage).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Café parisien dans le 6ème ouvert de 8h à 22h cherche cuisinier carte brasserie et plats du jour. Salaire à convenir en fonction de l'implication, motivation et compétences. Petite équipe solidaire et efficace pour 39h sans coupure et planning tournant avec qq week-end. 0610250103. À bientôt.

Posté le 28 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang repos Mardi - Mercredi. Jeudi - Vendredi : 9h00 - 18h00 Samedi - Dimanche : 11h - 22h Lundi : 17h - 00h Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA. Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 28 octobre 2024

Animateur H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 28 octobre 2024