Les Tables de Nantes : la 12e édition du guide vient de paraître

Nantes (44) L'édition 2023-2024 du guide Les Tables de Nantes recense 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux 'coups de pouce'. Gratuit, il est disponible en ligne ou en version papier.

Publié le 07 septembre 2023 à 12:05

Tout a commencé en 2011, avec une première sélection de 87 adresses où il fait bon boire et manger à Nantes (Loire-Atlantique). L’idée vient du département de promotion culinaire de l’organisme touristique Le Voyage à Nantes. Douze ans plus tard, la 12e édition du guide baptisé Les Tables de Nantes, attendu chaque année de pied ferme par les gourmets et gourmands, vient de sortir, avec ses coups de cœur et coups de pouce. Coup de pouce, par exemple, pour le restaurant Bairoz, rue Fouré, où le duo formé par Estelle Méheust – au salé - et Jérôme Berdelou – au sucré -, tous deux passés par des tables étoilées, propose le bon trio : “Sourcing au top, courte carte à boire de Loire et d’ailleurs, service impeccable”, indique le guide nantais.

Un guide supervisé par Richard Baussay, chargé de promotion culinaire au Voyage à Nantes, et dont l’édition 2023-2024 recense quelque 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux coups de pouce. Ce guide, gratuit, est disponible en ligne (lestablesdenantes.fr), mais également édité en version papier à 30 000 exemplaires. Ces-derniers seront diffusés, en avant-première, dès le dimanche 10 septembre lors du Grand Marché des Pays de la Loire, sous les Nefs des Machines de l’île, à Nantes. Avec au programme, de 11 heures à 18 heures : marché des producteurs, démonstrations culinaires, halle des chefs et autres ateliers du goût Slow Food.

 

#nantes# #levoyageanantes# guide


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024