Avec le prix des jeunes espoirs, les Toques blanches lyonnaises veulent honorer les professionnels de demain. “Il nous est apparu important de valoriser les jeunes qui font preuve d’excellence durant leur apprentissage dans nos entreprises et de les récompenser à juste titre. On souhaite ainsi encourager ces futurs professionnels qui porteront les valeurs de notre association. Il ne faut pas oublier que la nouvelle génération représente l'avenir de la profession”, rappelle Christophe Marguin, le président des Toques blanches lyonnaises. Les membres de l’association ont ainsi dû départager 20 jeunes en apprentissage qui ont été sélectionnés pour la qualité de leur travail et leur motivation. Leurs résultats scolaires ont également été pris en compte.
Des apprentis du lycée Rabelais récompensés
Pour cette première édition, le prix a été remis à deux apprentis du lycée CFA François Rabelais de Dardilly près de Lyon. Il s’agit de Thomas Farges, apprenti au restaurant étoilé Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’Or dans le cadre d’un CAP cuisine. L’an dernier, il a également remporté la médaille d’or départementale et la médaille d’argent régionale au concours national des Meilleurs apprentis de France. Le second jeune récompensé est Ugo Tancredi, apprenti en salle au restaurant Au Colombier, à Anse dans le Beaujolais. Après avoir obtenu la mention Très Bien à son CAP restaurant-service, il poursuit ses études avec un BP service. À noter qu’à travers ce prix des jeunes espoirs, les Toques blanches lyonnaises ont souhaité valoriser les métiers de la cuisine comme ceux de la salle. L’association a d’ailleurs ouvert son bureau cette année à la sommellerie et au service pour une meilleure représentation.
Toques Blanches Lyonnaises L'apprentissage
Publié par Stéphanie Pioud