Taiki Mano remporte le championnat du monde de pâté-croûte Très attendu, le championnat du monde de pâté-croûte est revenu pour une 15e édition. Le gagnant est le chef du restaurant Les Saisons de l’Impérial Hotel, à Tokyo (Japon). mardi 3 décembre 2024
Trophées de la Gastronomie et des Vins : Alexandre Mazzia élu « Chef de l'Année 2023 » Ce lundi 23 octobre au Palais de la Bourse de Lyon, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des « Trophées de la... jeudi 26 octobre 2023
Les Toques Blanches Lyonnaises demandent des mesures de soutien pour les établissements qui ne peuvent prétendre au bouclier tarifaire Le 21 mars à 20 h, plus de 40 établissements membres de l’association Les Toques Blanches Lyonnaises ont organisé un Dîner aux Chandelles ; un acte symbolique qui a raisonné... jeudi 23 mars 2023
Troisième édition à Lyon du championnat de France de pâté-croûte des écoles hôtelières et CFA Fortes du succès des éditions précédentes, la Confrérie du pâté-croûte, les Toques blanches lyonnaises et la région Auvergne Rhône-Alpes ont organisé à nouveau début décembre... vendredi 16 décembre 2022
Trophées de la gastronomie et des vins : Philippe Etchebest et Pierre Hermé à l'honneur Organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises, la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, s'est déroulée hier... mardi 18 octobre 2022
Les Toques blanches lyonnaises s'ouvrent à la sommellerie et au service L'association de chefs cuisiniers lyonnais, qui fêtera ses 86 ans le 25 septembre, a intégré huit nouveaux membres, issus de la sommellerie et du service. Une ouverture qui... jeudi 28 juillet 2022
Lyon : 3e édition du concours des jeunes cuisiniers autour de la viande Les Toques blanches lyonnaises et la maison d'artisans-bouchers Trolliet sont à l'origine de ce concours qui a notamment pour objectif de promouvoir l'excellence du... mercredi 27 avril 2022
Les Toques blanches lyonnaises récompensent les jeunes espoirs de demain Au cours de son assemblée générale, l'association de chefs cuisiniers a remis pour la première fois le prix des jeunes espoirs à deux apprentis en cuisine et en salle pour... jeudi 14 avril 2022
Les chefs lyonnais se succèdent dans un resto mobile Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal Lyautey, dans le 6ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands et ainsi faire... vendredi 8 janvier 2021
Lyon accueille le premier championnat de France de pâté-croûte dédié aux centres de formation a Confrérie du pâté-croûte, les Toques blanches lyonnaises et la région Auvergne-Rhône-Alpes ont organisé, le 2 décembre à l'hôtel de région, la première édition du... mardi 3 décembre 2019
Les nouveaux membres intronisés par Les Toques Blanches Lyonnaises Depuis cette année, les Toques Blanches Lyonnaises ne sont plus uniquement lyonnaises et régionales mais "ouvrent leur sélection à l'élite nationale". vendredi 15 février 2019
Un concours de cuisine autour de la viande lancé par les Toques blanches lyonnaises Les Toques blanches lyonnaises ont organisé un concours le 22 octobre, afin de valoriser le travail de l'artisan-boucher auprès de la jeune génération de cuisiniers. Ahmed... vendredi 2 novembre 2018