Les nouveaux membres intronisés par Les Toques Blanches Lyonnaises

Lyon (69) Depuis cette année, les Toques Blanches Lyonnaises ne sont plus uniquement lyonnaises et régionales mais "ouvrent leur sélection à l'élite nationale".

Publié le 15 février 2019 à 13:47

Des chefs «amis» et de renom font désormais leur entrée dans l’association Les Toques Blanches Lyonnaises : Christophe Bacquié (MOF 2004, 3* à l’Hôtel du Castellet, président d’honneur du Bocuse d’Or 2019), Guillaume Gomez (MOF 2004, chef des cuisines du Palais de l’Elysée), Frédéric Vardon (Restaurant le 39V - Paris/Hong-Kong) et Christophe Paucod (Le Lugdunum* (TOKYO), seul bouchon étoilé à l’international). Les Toques Blanches Lyonnaises ont également décidé d’ouvrir leur confrérie aux métiers connexes du rôle de chef en accueillant dans un premier temps Bernard Mure-Ravaud (MOF Fromager 2007 - Fromagerie des Alpages à Grenoble), Georges Dos Santos (Cave ANTIC WINE à Lyon) et Olivier Fuchs (Cave FUCHS à Saint-Tropez).  L’association des Toques Blanches Lyonnaises,créée en 1936, comptent plus de 110 chefs membres qui continuent à perpétuer la réputation culinaire de Lyon.

Toques Blanches Lyonnaises #toquesblanches#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025