Les nouveaux membres intronisés par Les Toques Blanches Lyonnaises

Lyon (69) Depuis cette année, les Toques Blanches Lyonnaises ne sont plus uniquement lyonnaises et régionales mais "ouvrent leur sélection à l'élite nationale".

Publié le 15 février 2019 à 13:47

Des chefs «amis» et de renom font désormais leur entrée dans l’association Les Toques Blanches Lyonnaises : Christophe Bacquié (MOF 2004, 3* à l’Hôtel du Castellet, président d’honneur du Bocuse d’Or 2019), Guillaume Gomez (MOF 2004, chef des cuisines du Palais de l’Elysée), Frédéric Vardon (Restaurant le 39V - Paris/Hong-Kong) et Christophe Paucod (Le Lugdunum* (TOKYO), seul bouchon étoilé à l’international). Les Toques Blanches Lyonnaises ont également décidé d’ouvrir leur confrérie aux métiers connexes du rôle de chef en accueillant dans un premier temps Bernard Mure-Ravaud (MOF Fromager 2007 - Fromagerie des Alpages à Grenoble), Georges Dos Santos (Cave ANTIC WINE à Lyon) et Olivier Fuchs (Cave FUCHS à Saint-Tropez).  L’association des Toques Blanches Lyonnaises,créée en 1936, comptent plus de 110 chefs membres qui continuent à perpétuer la réputation culinaire de Lyon.

Toques Blanches Lyonnaises #toquesblanches#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025