Les triporteurs d'Ôzon à la conquête de Nantes

Nantes (44) Depuis le début de l'année, Sophie Michaud et Simon Pesme assurent la vente mobile et délocalisée de plats préparés par un chef à partir de produits locaux.

Publié le 28 mars 2014 à 11:19

Sophie Michaud vient de la communication. Fin 2012, elle change de vie et s'associe à un restaurateur nantais pour créer le restaurant Ôzon, à Nantes (44). Le concept : une restauration rapide, gourmande, basée sur des produits locaux, avec un ticket moyen de 12 €. Le bouche à oreille fonctionne et courant 2013, Ôzon met en circulation un premier triporteur électrique, puis un deuxième, "pour aller vers la clientèle". C'est en découvrant les avantages de la vente mobile et délocalisée que Sophie Michaud croise la route de Simon Pesme, qui vend du café à bord d'un triporteur, au coeur de Nantes.
 

"Du local en bocal"

Le duo veut développer l'idée du fait maison associé à une flotte de triporteurs. Sophie Michaud quitte alors le restaurant, recrée une structure avec Simon Pesme, garde l'enseigne Ôzon et, depuis le début de l'année, trois triporteurs électriques - quatre fin mai - sillonnent la ville et stationnent, entre midi et deux, au pied des immeubles de bureaux. "Nous proposons du local en bocal", détaille Simon Pesme. Une sélection soignée de plats du jour, pâtes, sandwiches, soupes et salades, concoctés à base de produits locaux par un chef, dans son laboratoire, et conditionnés dans des bocaux consignés 1 €. "Les plats chauds sont réchauffés dans notre entrepôt nantais de 200 m2 puis stockés dans les casiers isothermes de nos triporteurs", poursuit Sophie Michaud. Actuellement, Ôzon vend quelque 150 repas par jour. L'objectif est de multiplier le nombre de triporteurs et, à terme, Sophie Michaud n'exclue pas "de franchiser".


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025