Les vainqueurs de la 8e édition du concours Aoste Professionnel

C'est le 30 mars que se tenait à Paris, la finale du concours avec pour thème 'Charcuterie & Bowls'. C'est Ian Morieux dans la catégorie professionnels et Duncan Charvet, dans la catégorie étudiants qui sont montés sur la première marche du podium.

Publié le 03 avril 2023 à 11:28

La 8e édition du concours Aoste Professionnel, présidée par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, s’est tenue jeudi 30 mars 2023 à l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe).

Les candidats avaient 1 h 30 pour réaliser et dresser cinq compositions autour du thème 'Charcuterie et bowl'.

Les finalistes :
Dans la catégorie ‘professionnels’ :

- Le vainqueur est Ian Morieux, chef exécutif, Le Comptoir du Malt à Amiens (80) avec sa composition "Bowl d’hiver, chou et orange aux notes fumées".
- Kevin Roman, chef à domicile, A ma Sauce à Limoges (87) avec sa composition "Le bouquet aux agrumes", se classe second.
- Loris Morieux, chef propriétaire, Restaurant Hi’bout à Rosières-en-Santerre (80), prend la troisième place avec sa composition "Fleur de Picardie".

Dans la catégorie ‘étudiants’ :
- Le vainqueur est Duncan Charvet, étudiant à la Chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France à Lille (59), avec sa composition "Le bowl Alentejana".
- Lauréna Offré, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) prend la deuxième place avec sa composition "Trésor de jambon tropical".
- Sara Berne, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) avec sa composition "Le Bowl Coppaola" se classe à la troisième place.

Les six finalistes, se sont vu remettre un trophée, des lots d’une valeur globale de 4 600 € et des jambons Aoste d’excellence.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Modifié le 15 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - MONESTIER

Le Château des Vigiers situé à Monestier en Dordogne proche de Bergerac recrute pour la saison deux réceptionnistes pour son hôtel 4 étoiles. Anglais obligatoire Mutuelle d'entreprise + CSE 2 jours consécutifs par semaine Logement possible à 4kms du domaine

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités et de l'org

Posté le 15 janvier 2025