Les viandes porcine et bovine des producteurs belges de viande

Publié le 17 décembre 2014 à 11:32
Les producteurs belges de viande exportent chaque année environ 770 000 tonnes de viande porcine et 150 000 tonnes de viande bovine. La Belgique fait ainsi partie des plus grands exportateurs nets de viande en Europe. C'est une terre nourricière propice aux idées et aux innovations. La Belgique est un pays de PME, souvent familiales qui génèrent 70 % du PIB. Cette réussite sur les marchés étrangers (dont la France, client fidèle) a entraîné les producteurs –éleveurs, abatteurs et transformateurs confondus– à devenir de véritables spécialistes du service sur mesure pour leurs clients. Le porc piétrain constitue la race principalement élevée, elle se caractérise par sa musculature importante et le poids élevé des carcasses. La viande de ce porc est appréciée par les gourmets de par le monde.
Le cheptel bovin est principalement composé de la race Blanc Bleu belge (90 %). Contrairement à de nombreux autres pays, la production de viande bovine est très peu liée à l'industrie laitière. Le Blanc Bleu offre la garantie d'une viande de qualité. Elle est tendre, juteuse, moins grasse, son goût est incomparable et sa couleur rouge vif. Ceci en fait un produit très convoité au sein de l'UE.
Sirha : stand 1K22


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024