Bordeaux a entamé sa transition écologique. L’objectif est d’engager 100 % du vignoble dans une démarche environnementale. La prise de conscience est là, tout comme la volonté de s’améliorer. 60 % du vignoble bordelais est d’ailleurs déjà certifié par une démarche environnementale. C’est-à-dire que 60 % des surfaces viticoles bordelaises sont aujourd’hui certifiées par un label. Les labels les plus courants sont HVE (Haute valeur environnementale), AB Bio, Terra Vitis, Demeter, etc. Ils défendent une viticulture biologique, biodynamique ou raisonnée et permettent aux consommateurs de mieux comprendre ce qu’ils achètent grâce à des cahiers des charges transparents. Bordeaux est aussi n°1 des ventes de vins bios AOP en 2018. Source IRI : ventes volumes France HMSM.
Les vins de Bordeaux s'engagent et se certifient
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
13 - AIX EN PROVENCE
Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip
Responsable de salle H/F
91 - MENNECY
RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.
Cuisinier H/F
73 - PRALOGNAN LA VANOISE
RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1