En 2014, je fais le voeu d'une profession unie et forte pour affronter la crise et en sortir vainqueur ! Je souhaite à tous les adhérents du Synhorcat, à tous nos professionnels de faire preuve de beaucoup de courage, d'acharnement et bien sûr de professionnalisme pour surmonter une année qui s'annonce particulièrement difficile. En 2014, le Synhorcat se devra donc d'être encore plus présent à vos côtes. Nous serons là aussi pour mener notre travail de lobbying, pour obtenir la stabilité fiscale que réclame notre activité et ajuster les normes existantes à la réalité de nos entreprises, qu'il s'agisse de l'accessibilité, des allergènes... Nous travaillerons pour donner plus de sécurité à nos professionnels comme en matière de terrasse. Nous veillerons à faire encadrer les nouvelles formes d'activité qui se sont développées au mépris des règles auxquelles nous sommes contraints, comme les meublés touristiques. Nous poursuivrons notre effort de moralisation d'internet en faisant abolir les clauses illicites imposées par les OTA et en encadrant obligatoirement les avis postés sur la Toile. Nous nous attacherons à promouvoir davantage nos activités, qu'il s'agisse des normes hôtelières ou du fait maison, pour ne citer que cela. Enfin, nous continuerons à attirer de nouveaux talents, à les fidéliser grâce à un dialogue social innovant. 2014 se présente comme un combat. Nous ne le fuirons pas, nous l'affronterons et nous gagnerons ensemble. C'est mon voeu. Je m'appliquerai à l'exaucer pour vous, avec vous.
Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
29 - RIEC SUR BELON
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 01
- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli