En 2014, je fais le voeu d'une profession unie et forte pour affronter la crise et en sortir vainqueur ! Je souhaite à tous les adhérents du Synhorcat, à tous nos professionnels de faire preuve de beaucoup de courage, d'acharnement et bien sûr de professionnalisme pour surmonter une année qui s'annonce particulièrement difficile. En 2014, le Synhorcat se devra donc d'être encore plus présent à vos côtes. Nous serons là aussi pour mener notre travail de lobbying, pour obtenir la stabilité fiscale que réclame notre activité et ajuster les normes existantes à la réalité de nos entreprises, qu'il s'agisse de l'accessibilité, des allergènes... Nous travaillerons pour donner plus de sécurité à nos professionnels comme en matière de terrasse. Nous veillerons à faire encadrer les nouvelles formes d'activité qui se sont développées au mépris des règles auxquelles nous sommes contraints, comme les meublés touristiques. Nous poursuivrons notre effort de moralisation d'internet en faisant abolir les clauses illicites imposées par les OTA et en encadrant obligatoirement les avis postés sur la Toile. Nous nous attacherons à promouvoir davantage nos activités, qu'il s'agisse des normes hôtelières ou du fait maison, pour ne citer que cela. Enfin, nous continuerons à attirer de nouveaux talents, à les fidéliser grâce à un dialogue social innovant. 2014 se présente comme un combat. Nous ne le fuirons pas, nous l'affronterons et nous gagnerons ensemble. C'est mon voeu. Je m'appliquerai à l'exaucer pour vous, avec vous.
Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.