Liaisons gourmandes, nouvel agitateur de la gastronomie en Dauphiné

Grenoble (38) Le nom était tout trouvé pour réunir restaurateurs, artisans et producteurs de la région autour d'un projet ambitieux : construire une identité gastronomique dauphinoise, modernisée et attractive, et la faire vivre.

Publié le 20 février 2013 à 13:35

Depuis quelques semaines, les membres fondateurs de l'association Liaisons Gourmandes peaufinent le menu des réjouissances autour d'une idée simple mais savoureuse : fédérer les acteurs locaux du 'bien manger' pour mieux promouvoir la gastronomie et les produits du Dauphiné. L'idée a germé lentement, confortée par le succès des deux premiers Foodcamps de Grenoble, rencontres organisées dans les locaux de l'atelier culinaire Et Toque ! de Carole Chiaroni.

Prévu le 14 avril prochain, le Foodcamp 3 sera d'ailleurs le premier événement de la nouvelle association créée le 29 janvier par une poignée de passionnés, comme le chef Nicolas Bottero (Le Mas Bottero) ou le pâtissier Thierry Court (L'Instant gourmand). Tous deux font même partis, avec Nadège Perrin et Carole Chiaroni, des quatre membres fondateurs de Liaisons Gourmandes.

Dîner sur le pont

"Ils auront en charge les commissions admissions", précise Nadège Perrin, créatrice de l'agence de communication Cook'Appeal. La jeune femme assure la présidence de Liaisons Gourmandes et Carole Chiaroni, la vice-présidence. D'autres professionnels soutiennent déjà l'initiative, à l'instar du restaurateur Laurent Gras (Chez Per'Gras) du chef pâtissier Sébastien Deleglise du Chalet Mounier (Les 2 Alpes) ou de l'oenologue Olivier Tête

Liaisons Gourmandes va très vite faire parler d'elle avec ses actions concrètes et récurrentes. La plus spectaculaire sera sans doute le dîner sur le pont concocté par quatre chefs et deux pâtissiers. "Cela pourrait se faire le 27 juin ou le 11 juillet. Nous attendons le feu vert de la Ville", précise Nadège Perrin.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024