Louise Bourrat remporte la 13e édition de Top Chef

Publié le 16 juin 2022 à 17:09

Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal), a remporté le 15 juin la 13e saison de Top Chef, diffusée sur M6. Elle devient la 3e femme, après Stéphanie Le Quellec et Naoëlle d’Hainaut se hisser à la tête de cette compétition. Pour la troisième année consécutive, Hélène Darroze permet à un candidat de sa brigade de remporter la victoire.

D’origine portugaise, Louise Bourrat aime à dire que c’est la cuisine qui l’a choisie et non l’inverse. Toute sa famille a toujours su qu’elle finirait cheffe, car elle cuisinait déjà à 4 ans. Elle débute sa carrière à L’Hostellerie de L’Abbaye de la Celle  et au Chalet de la Forêt. Elle est cheffe de partie au Bar Boulud au Mandarin Oriental Hyde Park puis cheffe privée et consultante à El Franchute del Barrio au Chili.

Féministe, engagée et ayant connu des expériences difficiles en tant que jeune cuisinière, Louise Bourrat a choisi de travailler, dans le restaurant qu’elle a ouvert avec son frère (qui officie en salle), avec une brigade majoritairement féminine. Elle aime cuisiner les produits mal aimés, comme la langue ou le foie. Sa cuisine de goût, percutante et piquante, mêle des saveurs du monde, empruntées lors de ses nombreux voyages, à celles de sa double culture française et portugaise. ELle y intègre une démarche qui tend vers le zéro déchet, utilisant des produits de la cueillette urbaine et sauvage.

 

#LouiseBourrat# TopChef Helene Darroze



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025