Loyers : peuvent-ils faire l'objet d'une adaptation ou d'une annulation ?

Face à l'épidémie de Covid-19 et les conséquences sanitaires et économiques qu'elle entraîne - confinement, arrêté de fermeture des restaurants et débits de boissons... - l'exploitant d'un fonds de commerce en CHR doit continuer de régler son loyer et charges alors qu'il ne réalise pas ou peu de chiffre d'affaires.

Publié le 28 avril 2021 à 18:09

Les restaurants, cafés, bars et discothèques sont directement visés par les arrêtés gouvernementaux de fermeture depuis le 15 mars 2020, liés à la pandémie de Covid-19. En pratique, les hôtels subissent de plein fouet une baisse ou même absence de clients du fait des mesures gouvernementales.

La survie des entreprises passe donc par la nécessité de faire baisser le loyer, poste comptable clé, afin de l’adapter au chiffre d’affaires réalisé. Lire la suite de la fiche pratique.

Covid19 crise loyer fermetures


Publié par Sophie Petroussenko



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTES... ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f CHEF DE RANG, SERVEUR pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92) aux portes de Paris, LA CABANE, c

Posté le 02 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche : CHEF DE PARTIE F/H - CDI LA CALIFORNIE - CANNES Notre établissement La Californie est une cannoise, face au Palais des Festivals. Nos clients aiment passer un momen

Posté le 02 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Le Napoléon, (Nice 06300) recrute : SECOND DE CUISINE H/F - CDI Missions - Préparation des mets - Elaboration de la carte, en collaboration avec le chef de cuisine et les gérants - Assure le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Contrôle des coûts - Elaboration de fiches technique

Posté le 02 juillet 2024