Lucie Thomas du Haut Forez lauréate du concours de cocktails sans alcool 2023

Rive de Gier (42)

Publié le 29 mars 2023 à 10:05

Le 15ème concours de mocktails organisé par Addictions France, s’est déroulé le vendredi 24 février 2023 au Lycée Professionnel René Cassin de Rive de Gier.

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 7 candidats, venus de 4 établissements de la Loire (Lycée René Cassin de Rive de Gier, Lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond, Lycée professionnel Albert Camus de Firminy, Lycée professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez), ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. Le thème de cette année était les épices, les candidats devaient donc présenter un mocktail sublimant les épices.

Face à eux un jury de qualité, composé de Joseph Trotta, créateur de cocktails, Fatih Kizilkilinc, gérant du bar à cocktails stéphanois « le Hive », Philippe Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Céline Claude, adjointe en charge des affaires scolaires à la mairie de Rive de Gier.

Le palmarès

 1ère : Lucie Thomas du LP du Haut Forez a su s’imposer avec son mocktail « Passiona Baie ». Un délicieux mocktail à la goyave et au baie de timur relevé avec du gimgembre.

Kévin Villemain et Noémie Beton, respectivement deuxième et troisième, suivis par Sara, Melek, Ilona et Swaoudat.

Les candidats ont été félicités pour leur créativité et l’originalité des cocktails. Ce projet est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce à la société Bissardon.

Formation #lyceehotelierduhautforez# Concours #Addictionfrance# alcool mocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025