[communiqué] Créateur des bars Candelaria et Mary Céleste à Paris, et ancien de l’Experimental Cocktail Club, l’Américain Joshua Fontaine a souhaité créer un nouvel apéritif qui rende hommage à la capitale, où il s’est installé depuis 2008. “L’idée de Lutèce m’est venue en marchant et en réalisant que Paris manquait d’un apéritif vraiment iconique. [Sa recette] est née pour matcher avec l’esprit et les goûts des Parisiens d’aujourd’hui”, explique-t-il.
Il a associé une base traditionnelle de gentiane, procurant une légère amertume, à des fruits, des herbes et des plantes emblématiques de la cuisine française, macérées dans de l’alcool neutre français de haute qualité : laurier, coriandre, fenouil, tilleul, citron, baies roses… et sucre de betterave, qui ajoute douceur, texture et équilibre à l’ensemble mais est réduit de deux tiers par rapport aux apéritifs traditionnels du marché. Sa bouteille sur mesure est issue de 100% de matières recyclées et l’entreprise, membre de l'association 1 % for the Planet, reverse 1% de son chiffre d’affaires annuel à des associations environnementales.
Disponible en bouteilles de 70 cl, à la Maison du Whisky et Goélette Distribution.
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