Lycée hôtelier Biarritz Atlantique : Luke Dolphin régale son auditoire

Biarritz (64) Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, la classe de première année de bac technologique section européenne du lycée a reçu le chef de l'Antre à Bidart.

Publié le 02 mars 2016 à 11:49
Le 29 septembre, la section européenne du lycée Biarritz Atlantique a reçu le chef australien Luke Dolphin et son épouse Laetitia (L'Antre à Bidart, Pyrénées-Atlantiques). Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, l'établissement avait également invité pour la semaine des élèves du Westminster Kingsway College de Londres.

"Nous avons choisi Luke Dolphin en raison de son profil atypique. C'est un australien venu de Sydney qui a ouvert son restaurant sur la côte basque en décembre. Il est jeune et s'inscrit dans le développement durable. Son regard neuf et frais sur la gastronomie du Pays basque est riche d'enseignements", a déclaré Nathalie Wiederkehr, professeur d'anglais au lycée hôtelier Biarritz Atlantique. Des consignes strictes avaient été données aux élèves : interdiction de chercher des éléments sur l'invité avant la rencontre et obligation de lui poser les questions en anglais.

Le patron de L'Antre a séduit son auditoire par son parcours, son engagement auprès des producteurs locaux, ses passions… Les élèves ont été curieux aussi de connaître le type de produits utilisés en Australie, les plats typiques du pays, s'ils influençaient la cuisine du chef, etc. "Aimez-vous toujours autant votre métier ?", lance un élève, inquiet sans doute d'une passion qui pourrait s'émousser avec le temps. Cuisinier depuis l'âge de 16 ans, patron à 31 ans, Luke Dolphin rassure : "J'ai toujours le même bonheur à travailler, à créer, à me renouveler et à chercher à faire mieux."

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Embark on a Culinary Adventure at Sea with Disney Cruise Line! Are you ready to take your gastronomic skills to the next level in a world-class, Michelin-level kitchen? If you have a passion for fine dining and dream of working in a unique and exciting environment, this is your chance to join Dis

Posté le 18 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - TIGNES

Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? 👉 Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compt

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 18 avril 2025