Lycée Jean Jooris : Le film "Ma journée au restaurant d'application" en sélection national du concours Je filme ma formation

Dives-sur-Mer (14)

Publié le 03 mars 2023 à 09:05

"Ma journée au restaurant d’application » est en sélection officielle national du concours « Je filme ma formation ».

Ce film a été scénarisé, réalisé et monté par les élèves de première baccalauréat professionnel en service et commercialisation du Lycée Professionnel Jean Jooris de Dives sur Mer dans le calvados.

JE FILME MA FORMATION est un concours vidéo pédagogique annuel. Sa mission est de faciliter l’orientation. Il vise à faire connaître les formations, leurs débouchés et les établissements qui les proposent via une démarche active de création vidéo numérique. 

Le concours est ouvert à tous les établissements publics ou privés de formation initiale français ou étrangers, continue, alternance, de tous niveaux (CAP, BAC ,BAC Pro, BTS, licence, master, doctorat, diplômes d’ingénieur…) de France métropolitaine, d’outre-mer et des autres pays du monde, aux lycées pro, lycées agricoles, lycées Français à l’étranger, CFA, centres de formation, universités, grandes écoles… Dans le cadre de la formation continue, seules les formations certifiantes sont admises à participer au concours.

C’est lors de la cérémonie officielle que sont décernés les nombreux Trophées. Les meilleures vidéos de l’année seront récompensées par les Trophées DIAMANT, OR, ARGENT et BRONZE, qui seront remis au Grand Rex Paris (la plus grande salle de cinéma d’Europe), où sont attendus plus de 2500 jeunes.

Lien vers le film :

https://parcoursmetiers.tv/video/14447-ma-journee-au-restaurant-dapplication

Les différents tutoriels :

Le cocktail du carnet contemporain « Expresso martini » : https://www.youtube.com/shorts/RaK5JPMZ4m4

Le cocktail du carnet cocktail contemporain « le clin d’œil » : https://www.youtube.com/watch?v=eFWXVE_fys8

La mise en place d’une table : https://www.youtube.com/shorts/CANbi-sYVfg

Le pliage d’une serviette : https://www.youtube.com/watch?v=bNisRZKHaxQ

Formation #LyceehotelierJeanjooris# Formation

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

Suisse

Hôtel 74 chambres, 4*, 2/3 restaurants, 15 Gault & Millau, recherchons h/f à partir de : à convenir, poste à l'année GOUVERNANT(E) D'ETAGES 6 à 8 personnes plein temps. Station de montagne, centre de la Suisse. Travail organisé 43.5 heures. Nourri, logé et blanchi. CV à: direction@hotelregina.ch

Posté le 18 juillet 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 18 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre restaurant Le O'Garden, situé à Branville dans le Calvados (14) : Nous recherchons un/une PIZZAIOLO confirmé(e) h/f - Contrat en CDI, à pourvoir au 1er août - Service midi et soir - Salaire de 2 100e net mensuel - 39h/semaine + 2 jours de congés - Poste nourri/logé sans contrepa

Posté le 18 juillet 2024