Lycées de Talence et de Wuhan : un partenariat toujours aussi actif

Talence (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:46
Le 6 octobre dernier, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Talence (Gironde) a accueilli une délégation du lycée hôtelier de Wuhan, en Chine. Les deux professeurs et six élèves se sont vu offrir un repas préparé et servi par les élèves de 1re bac professionnel hôtellerie-restauration composé d'un grenier médocain, d'une fricassée de cèpes, d'un carré d'agneau et de cannelés. Autour de la table également, les cinq élèves de BTS hôtellerie-restauration de Talence, option LV3 chinois. Le chef de travaux Didier Lasserre rappelle : "Le partenariat  entre nos deux écoles remonte à dix ans." Logés à l'hôtel d'application de 32 chambres 2 étoiles, les étudiants chinois ont passé une semaine d'intégration et de visite à Bordeaux avant de partir en stage pour un mois, à La Guérinière à Gujan et au Château Raba à Talence. En avril 2016, un professeur de Wuhan viendra au lycée de Talence pour suivre jusqu'en juin des cours de cuisine traditionnelle française et livrera en retour une initiation aux cuisines asiatiques. 

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025