Les professionnels de l'hôtellerie-restauration en sont bien conscients. Pour preuve, sur les 15 commerces finalistes de cette édition 2017, neuf étaient des restaurants et des hôtels de la région lyonnaise. Il s'agissait de répondre à cinq critères comme le travail de la lumière, la rénovation d'un patrimoine existant, la mise en place d'un concept duplicable, la création d'ateliers ou d'un agencement épuré.
Une nouvelle génération d'entrepreneurs
Sur les six lauréats, deux hôtels et deux restaurants lyonnais ont été récompensés par un jury d'experts, lors d'une cérémonie organisée le 1er juin. Côté hôtellerie, il s'agit de l'Away Hostel and Coffee shop (nouvelle génération d'auberge de jeunesse) et du Fourvière Hôtel Lyon (réhabilitation du couvent de la Visitation). Et côté restauration, de PRaiRial (univers autour du végétal) et du Lyon's GastroPub (quatre ambiances différentes), ce dernier ayant reçu le prix du public. Une belle édition saluée par le président du jury Bernard Reybier, p.-d.g. de Fermob. "On a affaire aujourd'hui à de véritables entrepreneurs qui ont compris comment valoriser l'expérience client en investissant dans des concepts architecturaux de grande qualité." Un avis partagé par Emmanuel Imberton, le président de la CCI : "Le commerce évolue grâce à cette nouvelle génération d'entrepreneurs souvent surdiplômés et qui, pour la plupart, ramènent de leurs voyages des idées de concepts innovants. Cela crée une dynamique très positive pour la ville."
Publié par Stéphanie Pioud