L'épreuve surprise du MAF arts de la table

Répondez aux 10 questions en faisant défiler le diaporama (lien ci-dessous)

Publié le 15 octobre 2015 à 17:34

N° 1

Associer les fruits, la plante avec leurs eaux de vie respectives:

·         L' Armagnac ……………………. avec

·         La Williamine ……………… …. avec

·         Le Glenlivet …………………….. avec

·         La Mirabelle ….…………………. avec

·         Le Cointreau ………………..…. avec

·         La Gentiane …………………….. avec

·         La Quetsche ……………………. avec

·         Le Coing ……………………….… avec

Diapo/ fruit ou plante

N°……

N°…….

N°…

N°……

N°……

N°….

N°….

N°……

N° 2
  
 
Quel est le nom de ce dessert  festif classique ? (voir diaporama)

 
 
..……………

N° 3 

Quel est le nom de ce nouveau MOF 2015
  
Maître du Service et des Arts de la Table?

 

 

 

………………

N° 4
  
  
Quel est le nom de ces préparations Japonaises ? (voir diaporama)

 
 
…………………

N° 5

 
  Quelle eau de vie obtient-on lorsque l'on distille le Vesou ?

 
 
…………………

N° 6
  
Quel est le nom de ce poisson noble ?

 
 
…………………

N° 7
   

Quel est le nom de cette salade appelée également « doucette »?

 

…………………

N° 8
  
Que peut-on proposer comme boisson avec :

 ce plateau de fruits de Mer ?

Faites deux propositions

1 - …………….

 

2 - ....…………

N° 9

Ce plat espagnol savoureux originaire de Valence en Espagne, est protégé par une AOP. On déguste en France une variante composée de riz safrané, de poulet, poivrons, calamars, chorizo, langoustines, moules et autres crustacés.

Quel est le nom de ce plat ?

 

 

……………………

N° 10

Situer les régions productrices

Le Calvados

 Le Pineau des Charentes

 Le Muscat de Beaumes-de-Venise

 Le Floc de Gascogne

Le Marc de Champagne

Le Macvin

région

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N°………….

Total

 

Note : …..  /10                                    N° Candidat :……………...


 

Nom :

Signature jury :…..

 


Loïc Mathis et les élèves de MCOR




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025