Maigre de ligne poêlé, pomme de terre fondantes, sauce citronnée

Une recette d'Éric Girardin, La Maison des têtes à Colmar (Haut-Rhin).

Publié le 30 mars 2017 à 12:01
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de maigre de ligne de 140 g environ
• 300 g de pommes de terre Charlotte
• 6 litres de bouillon de volaille, 
• 500 g de beurre
• 10 cl de jus de citron, PM
• Sel/poivre, piment d'Espelette

Progression
• Bouillon de volaille : mettre dans l'eau froide une carcasse de volaille, y ajouter carottes, poireaux, céleri, bouquet garni, sel, poivre et oignon. Porter à frémissement en prenant soin d'écumer les impuretés.
Une fois réduit de moitié, filtrer le reste de bouillon.

• Pommes de terre : laver, éplucher et tailler en carrés de 5 mm. Cuire les pommes de terre dans le bouillon en prenant soin qu'elles restent fondantes, soit une dizaine de minutes.

• Sauce : réchauffer le bouillon de volaille, y incorporer le jus de citron, et monter le tout au beurre. Assaisonner avec sel, poivre et piment.

• Poêler les pavés de maigre côté peau à l'huile d'olive, poêler les pommes de terre sur feu doux.

• Dresser sur assiette

Vin conseillé : 
riesling Grand Cru Domaine Cattin, 2009.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025