Maison Nosh revisite les hot-dogs et les muffins

Bouches-du-Rhône Cet établissement d'Aix-en-Provence transforme la junk food en cuisine légère et saine.

Publié le 24 juillet 2015 à 11:16

"Manger sain dans un esprit gras", telle est la devise de Maison Nosh. L'adresse aixoise, qui a fait du hot-dog son produit phare, est à mille lieux de la junk food. "Nos saucisses sont cuites au bain-marie et nous proposons également des hot-dogs au tofu pour les végétariens. Tous nos produits sont frais, nous n'avons pas de congélateur et nous préparons tout minute. Nous ne faisons aucune friture. Nos pâtisseries ont une teneur minimisée en sucre, certaines sont sans lactose comme notre carrot cake, et nos salades sont sans gluten", précise le cofondateur Chris Turle.

Chaque semaine, l'enseigne propose deux nouvelles recettes, déclinées en version hot-dog ou muffins anglais. Par exemple : crème fraîche au curry, pois chiches, cheddar et poivrons ou encore compotée de tomates, parmesan, noix, miel et jeunes pousses. Et tous les dimanches, le brunch affiche complet.

 

Un succès prometteur

L'aventure a débuté en juin 2014, avec un local de 14 m² donnant sur une rue passante du centre-ville. "Notre concept était trop pointu pour cette rue, et notre clientèle réclamait des places assises", raconte-t-il. En février 2015, Maison Nosh déménage donc et s'installe sur un emplacement numéro 3. Le local de 110 m², décoré par Chris Turle et son épouse Julie, peut accueillir une soixantaine de places assises, réparties entre l'intérieur et la terrasse. Le concept fait mouche. Les articles pleuvent. L'enseigne, qui ouvre uniquement en journée, enregistre 70 % de ventes sur place, un ticket moyen de 9 €, et une centaine de tickets quotidiens. Prochaine étape ? Se développer en licence de marque ou franchise.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024