Maison Ruinart, un nouvel étui révolutionnaire

Publié le 14 février 2020 à 15:50

Le nouvel packaging lancé par la Maison Ruinart a demandé deux ans de recherche. Il est 9 fois plus léger que la précédente génération de coffrets, le papier utilisé provient à 100% de forêts européennes éco-gérées, il est zéro plastique, 100% éco-conçu et recyclable. Il permet aussi la réduction de 60% de l’empreinte carbone de l’emballage selon une méthode de calcul reconnue par l’Adème et protège la qualité du champagne. « Avec cet étui seconde peau, la Maison Ruinart confirme son rôle de pionnier en Champagne et son ambition en termes de responsabilités sociale et environnementale. Ce projet disruptif incarne note engagement pour un développement plus durable sur l’ensemble des étapes d’élaboration et de commercialisation de nos produits, depuis la conduite de la vigne jusqu’à l’expérience de consommation » indique Frédéric Dufour, président de cette maison de champagne connue aussi pour son audace et qui est la première à avoir élaboré un champagne rosé. Ce coffret 2020 délaisse aussi les codes visuels traditionnels au profit d’un luxe contemporain durable.

#étui# champagne #MaisonRuinart# #Ruinart# environnement #développementdurable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025