Mamma… Bianca

Luxembourg Restaurateur reconnu, Renato Favaro ouvre une nouvelle adresse au coeur de la capitale grand-ducale.

Publié le 24 octobre 2012 à 14:14

"Je suis vivant, jovial et familier. J'aime rire. Quand on vient chez moi, c'est pour se faire plaisir", souligne Renato Favaro. Plaisir qui passe aussi par la qualité de la table car le chef italien est un sacré cuisinier comme le confirme, entre autres, son élection de chef de l'année 2012 par le Gault et Millau (Luxembourg) qui l'a crédité d'un 17/20. Le restaurateur qui dirige déjà deux établissements à Esch-sur-Alzette, notamment le restaurant Favaro, étoilé depuis 2002, vient d'en ouvrir un troisième mais cette fois, au coeur de la capitale grand-ducale : la Mamma Bianca. Ce restaurant dont le nom est un hommage à la mère du chef, s'inscrit dans la continuité de ce qui a fait le succès de Favaro, à savoir une cuisine italienne authentique qui repose sur une sélection rigoureuse des produits.

Grands classiques italiens

Sur la carte, des risottos, de l'ossobuco, de la polenta et différents plats de pâtes, bien entendu. De grands classiques, mais à la sauce Favaro à l'image de la polenta aux cailles braisée, pancetta et cèpes. Vaste et lumineux, bordé par un immense parking de 900 places, et accueillant une boutique traiteur (Mamma Bianca Gourmet), le restaurant fait un très beau démarrage. Il est vrai que Renato Favaro a pris soin de s'entourer de quelques figures de la restauration au Luxembourg, notamment du chef de cuisine Giovanni Vaccaro. "L'équipe est passée de 15 à 55 salariés, nous sommes encore en période de réglage. Mais nous progressons", confie Renato Favaro avant d'aller personnellement accueillir de nouveaux clients.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025