Manon Ain Esteblet remporte le trophée Monbana

Laval (53)

Publié le 04 mai 2017 à 17:21
La finale du trophée Monbana s'est déroulée le 14 mars au lycée Robert Buron, à Laval (Mayenne). Huit écoles hôtelières ont participé à cette finale : Dinard, Angers, La Rochelle, Saint-Nazaire, Sucy-sur-Loire, Médéric Paris, La Roche-sur-Yon et Laval. Le président du jury, Jérôme Chaplet, propriétaire du Café Etienne, à Laval, a expliqué le déroulement de la journée aux candidats.

Les candidats devaient réaliser un chocolat chaud aromatisé ou non pour deux personnes et créer un imaginaire autour de leurs boissons. Ensuite, ils ont dû répondre à un test écrit sur des connaissances liées au monde du chocolat et de la société Monbana. 

La dernière épreuve - création d'un cocktail signature pour deux personnes - a clôturé les épreuves. Les jurys ont noté les candidats sur leur expression orale et la présentation de leur création, sur leur posture et sourire, puis sur la technique utilisée devant un public averti, mais aussi sur le visuel et le goût de leur cocktail.

C'est Manon Ain Esteblet, âgée de 19 ans, en classe de FCIL bar au LP Buron, qui a remporté le concours avec son chocolat chaud nommé Exacoalt aux épices Rollinger, servi dans une cabosse à la réglisse. L'élève a fini en beauté en réalisant son cocktail signature, baptisé Violetta, autour du thème de l'opéra. Un cocktail composé de cuvée trésor Monbana, liqueur Chambord, pulpe de fruits rouges, gin et liqueur de violette, cage en sucre et fleur de violette comestible.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

30 - NIMES

HOTEL VATEL NIMES recrute: Un(e) Maître d’hôtel Banquets en CDD de remplacement à pourvoir le plus rapidement possible. Expérience similaire souhaité d’un an au minimum. Salaire à négocier Merci d’adresser votre CV: i.cres@vatel.fr No.156P2996

Posté le 19 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE CUISINE (H/F) Les brasseries à la mode comptent déjà deux établissements et recherchent leur chef de cuisine pour la petite sœur du groupe : la Brasserie Rosie Lou ! Située sur les grands boulevards, elle propose une cuisine française aux accents basques, faite maison et avec des produit

Posté le 19 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Hôtel restaurant Le Presbytère Recherche pour entrée immédiate ou à convenir avec possibilité de logement 1 Seconde/second de cuisine avec expérience pour cuisine Bistronomique salaire selon compétence 2.5 jours de repos fixe par semaine 7 semaines de vacances Possibilité d'évolution si

Posté le 19 juillet 2024