Manon Ain Esteblet remporte le trophée Monbana

Laval (53)

Publié le 04 mai 2017 à 17:21
La finale du trophée Monbana s'est déroulée le 14 mars au lycée Robert Buron, à Laval (Mayenne). Huit écoles hôtelières ont participé à cette finale : Dinard, Angers, La Rochelle, Saint-Nazaire, Sucy-sur-Loire, Médéric Paris, La Roche-sur-Yon et Laval. Le président du jury, Jérôme Chaplet, propriétaire du Café Etienne, à Laval, a expliqué le déroulement de la journée aux candidats.

Les candidats devaient réaliser un chocolat chaud aromatisé ou non pour deux personnes et créer un imaginaire autour de leurs boissons. Ensuite, ils ont dû répondre à un test écrit sur des connaissances liées au monde du chocolat et de la société Monbana. 

La dernière épreuve - création d'un cocktail signature pour deux personnes - a clôturé les épreuves. Les jurys ont noté les candidats sur leur expression orale et la présentation de leur création, sur leur posture et sourire, puis sur la technique utilisée devant un public averti, mais aussi sur le visuel et le goût de leur cocktail.

C'est Manon Ain Esteblet, âgée de 19 ans, en classe de FCIL bar au LP Buron, qui a remporté le concours avec son chocolat chaud nommé Exacoalt aux épices Rollinger, servi dans une cabosse à la réglisse. L'élève a fini en beauté en réalisant son cocktail signature, baptisé Violetta, autour du thème de l'opéra. Un cocktail composé de cuvée trésor Monbana, liqueur Chambord, pulpe de fruits rouges, gin et liqueur de violette, cage en sucre et fleur de violette comestible.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025