Clientèle de gastronomes
Ici évidemment, le poisson est roi. "Tout est fait maison. Et comme la poissonnerie est juste à côté, nous pouvons même préparer les tartares de poisson à la minute." Les menus débutent à 19,90 € et vont jusqu'à 42 €. Le poisson change en fonction des arrivages. "Ici, les gens ne viennent pas se nourrir, mais déguster. Nous ciblons clairement une clientèle de gastronomes."
L'idée séduit : "Nous faisons jusqu'à 210 couverts par semaine et sommes même parfois obligés de refuser du monde", assure Manuel Collet. Dans un mois, le restaurant s'agrandira d'une vaste terrasse pouvant accueillir entre 18 et 20 personnes.
À quoi est dû un tel engouement ? La qualité du produit, indubitablement. La réputation du maître des lieux aussi. "En onze ans j'ai eu le temps de fidéliser ma clientèle. Les gens me connaissent et ont confiance. Notre gros avantage aussi, c'est notre cuisinier. Il connaît son métier, le produit est bon et le service est de qualité. Tout cela contribue à notre succès."
Publié par Gabrielle Lemestre