Marc Bartoli, le nouveau proviseur du lycée René Cassin prêt à relever le défi

Tulle (15)

Publié le 23 septembre 2020 à 08:28

Je suis nommé proviseur du Lycée Cassin le 1er septembre 2020…personnel de direction pour la seizième année, ancien professeur de Lettres-Histoire, ancien principal de collège et aussi ancien saisonnier de la côte languedocienne aux alpes, depuis longtemps intéressé par la perspective de diriger un lycée hôtelier.  Le Lycée Cassin ne l’est pas exclusivement, mais le restaurant d’application est en quelque sorte son phare, sa vitrine, et souvent la première référence de l’usager quand on évoque cet établissement. Les projets existent, une belle mobilité Erasmus est programmée, on ouvre une section Euro, l’internat est de bonne qualité, les élèves viennent de loin… Et puis Tulle, la Corrèze, par certains destins individuels qui sont nationalement connus, par un tube national de l’été aux paroles pourtant très locales, et par une belle qualité de vie est une région de plus en plus touristique, et par conséquent gastronomique car les paysages ne suffisent pas…L’hôtellerie-restauration peut compter y avoir de beaux jours, le nouveau proviseur est enthousiaste mais, MAIS, le Covid-19 ! Et ses contraintes, ses protocoles…Un défi, mais avec les professionnels de l’hôtellerie-restauration c’est une chose après l’autre, le pragmatisme, le dynamisme, la rigueur. Les services et les TP de cuisine reprennent déjà, la jauge de clientèle est à peine modifiée.  Chacun, à sa place, travaille en rythme et concentré, c’est une vraie brigade.

Alors le ressenti d’un nouveau chef d’établissement hôtelier dans ce contexte ? Venez dîner nombreux, masqués pour rejoindre votre place, nous saurons vous accueillir de toutes façons dans les meilleures conditions.

#LyceeHotelierTulle# #MarcBartoli# #ChefEtablissement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024