Marcel à Table, la cafet' bio à la mode

Les Pennes-Mirabeau (13) Quand un chef étoilé - Lionel Levy - et le propriétaire du plus grand magasin bio du département - Emmanuel Dufour - se rencontrent, cela donne une cantine conviviale aux menus attractifs.

Publié le 03 février 2012 à 11:27

 
Avec son restaurant marseillais Une Table, au Sud, on connaissait un Lionel Lévy locavore. Avec Marcel à Table, qui vient d'ouvrir à Plan-de-Campagne, on le découvre spécialiste du bio. Il signe la carte avec Cédric Méry, son ex-second, promu chef et directeur. Le résultat s'appuie sur la règle des '3 B' : bon, bio et bon marché .Pour le bon, ils proposent des plats traditionnels revisités comme la daube provençale, le tendron de veau, le Parmentier de volaille ou les lasagnes de taureau. Mais aussi, les mythiques crumble de saumon, tarte au citron à l'envers… issus de la carte d'Une Table, au Sud et de son savoir faire gastronomique. Le tout est préparé le matin pour le midi, avec des produits de saison et locaux, pour un ticket moyen de 15 € (plat et dessert) ou 18 € (entrée, plat, dessert).

Pour réaliser ce challenge, les clients choisissent au comptoir et emportent eux-mêmes leur plateau. Le tout dans un cadre de "cantine conviviale" (80 places) avec mur d'images des fournisseurs, plancher en bambou, grandes tables en bois et chaises d'écoliers. On en oublierait presque qu'on est au coeur de la plus grande zone commerciale de France et dans un entrepôt qui abrite aussi un magasin bio (Marcel et fils), de 1 000 m2. Pour Emmanuel Dufour, le propriétaire des lieux, "il s'agit de tester ce concept magasin + cafétéria avant de le dupliquer ailleurs" Pourquoi pas à Saint-Raphaël où il ouvre une 3e adresse dans une quinzaine de jours ? Une manière de jouer la synergie entre la vente de produits et la restauration. Et de "sortir la gastronomie bio de la réserve d'Indiens où elle se trouve".


Publié par Dominique Fonseque-Nathan



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale au

Posté le 19 octobre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une expérience unique et inédite. L'Ecrin Blanc **** recherche un(e) adjoint(e) de dire

Posté le 19 octobre 2024

Chef barman(maid)

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 octobre 2024