Marché Omi-cho : Au paradis des sushis

Kanazawa (Japon) Ce marché vieux de trois siècles est une référence au Japon pour ses poissons et fruits de mer. Les restaurants en font des sushis considérés parmi les meilleurs du pays.

Publié le 03 avril 2012 à 11:19

Au fils des siècles, le marché Omi-cho Ichiba a acquis sa réputation dans tout le pays par la qualité et la fraîcheur de ses poissons, crevettes et autres fruits de mer, pêchés dans la Mer du Japon. « Les sushis et sashimis de Kanazawa sont devenus une référence au Japon que mettent en avant les restaurateurs locaux », confie Mohamed Ghanem, spécialiste français du Japon qui travaille pour la Ville de Kanazawa, capitale de la préfecture d'Ishikawa, à 340 km à l'ouest de la capitale nippone. « Des restaurants de luxe de Tokyo viennent se ravitailler ici pour les poissons les plus fins, proposés ensuite de 100 à 200 euros. Selon les espèces, on les consomment en sushi et sashimi, ou encore grillés ».

Des poissons et crabes réputés

Les crabes sont également à l'honneur sur le marché, « comme ces keganis, ces kobakoganis ou encore ce spectaculaire taraba gani », crabe royal de 1,4 kilos, proposé sur l'un des 170 étals. « La demande est particulièrement forte en hiver, considéré comme la haute saison », explique Mohamed Ghanem.

Du coup, des dizaines de restaurants à sushi et sashimi ont ouvert leur porte à Kanazawa, certains directement sur le marché. C'est l'occasion de s'asseoir sur un tapis à même le sol et de déguster sur une table basse des fruits de mer et du poisson cru, tel que saumon, thon et daurade, « accompagnés de riz blanc, d'une soupe et de légumes vinaigrés ».


Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le GRAND HOTEL & KURHAUS à Arolla (Suisse - Valais) 2'000m d'altitude Recherche son SECOND DE CUISINE H/F dès décembre Cuisine maison, moderne, de saison, imprégnation Suisse Capacité de l'hôtel 120 couverts Direction jeune & dynamique Envoyez nous votre motivation à direction@ghk-aroll

Posté le 25 août 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Grand Hotel & Kurhaus, situé à 2000 mètres d'altitude dans une magnifique station de montagne en Suisse, recherche un Maître d'Hôtel expérimenté pour rejoindre notre équipe. Profil Recherché : * Expérience confirmée en tant que Maître d'Hôtel * Grande rigueur et souci du détail * Capacité d

Posté le 25 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) serveur(se) pour compléter notre équipe dans notre bistrot, Paris 6 quartier Vavin. Repos samedi dimanche, CDI, 35 h par semaine, horaires en coupure. Merci de nous envoyer votre candidature à l'adresse suivante: restaurantwadja@gmail.com

Posté le 25 août 2024