Marché Omi-cho : Au paradis des sushis

Kanazawa (Japon) Ce marché vieux de trois siècles est une référence au Japon pour ses poissons et fruits de mer. Les restaurants en font des sushis considérés parmi les meilleurs du pays.

Publié le 03 avril 2012 à 11:19

Au fils des siècles, le marché Omi-cho Ichiba a acquis sa réputation dans tout le pays par la qualité et la fraîcheur de ses poissons, crevettes et autres fruits de mer, pêchés dans la Mer du Japon. « Les sushis et sashimis de Kanazawa sont devenus une référence au Japon que mettent en avant les restaurateurs locaux », confie Mohamed Ghanem, spécialiste français du Japon qui travaille pour la Ville de Kanazawa, capitale de la préfecture d'Ishikawa, à 340 km à l'ouest de la capitale nippone. « Des restaurants de luxe de Tokyo viennent se ravitailler ici pour les poissons les plus fins, proposés ensuite de 100 à 200 euros. Selon les espèces, on les consomment en sushi et sashimi, ou encore grillés ».

Des poissons et crabes réputés

Les crabes sont également à l'honneur sur le marché, « comme ces keganis, ces kobakoganis ou encore ce spectaculaire taraba gani », crabe royal de 1,4 kilos, proposé sur l'un des 170 étals. « La demande est particulièrement forte en hiver, considéré comme la haute saison », explique Mohamed Ghanem.

Du coup, des dizaines de restaurants à sushi et sashimi ont ouvert leur porte à Kanazawa, certains directement sur le marché. C'est l'occasion de s'asseoir sur un tapis à même le sol et de déguster sur une table basse des fruits de mer et du poisson cru, tel que saumon, thon et daurade, « accompagnés de riz blanc, d'une soupe et de légumes vinaigrés ».


Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 15 janvier 2025