Marie-Odile Fondeur : "Avec le Sirha Green, on construit sur l'avenir"

Lyon (69) Organisé par GL events, le premier salon dédié au food service responsable se déroulera du 17 au 19 juin à Eurexpo Lyon. La directrice du salon revient sur le programme de l'événement.

Publié le 08 juin 2018 à 11:48
L'Hôtellerie Restauration : Quelle est l'origine du Sirha Green ?

Marie-Odile Fondeur : Nous sommes partis de plusieurs études. Alors que la restauration hors domicile est en pleine croissance, les consommateurs sont de plus en plus vigilants à ce qu'ils mangent, notamment la nouvelle génération qu'on appelle les 'millennials'. D'où le développement actuel du bio, des produits locaux et des circuits courts, mais aussi du végétarisme, du veganisme ou encore des produits sans allergènes. Il ne s'agit pas d'une mode mais d'une réelle tendance de fond. Et dans dix ans, cette offre sera majeure dans le food service. Les professionnels doivent prendre dès aujourd'hui conscience de cette évolution. Avec le Sirha Green, on construit sur l'avenir.

Quel est l'objectif de ce salon ?

Apporter des solutions concrètes à tous les professionnels du food service - restauration commerciale et collective, métiers de bouche mais aussi décideurs, acheteurs... - pour qu'ils puissent répondre aux attentes des consommateurs de demain. Pour cela, le salon accueillera les exposants majeurs de la filière, soit près de 200 marques, venus présenter leurs innovations. Ils seront réunis autour de cinq pôles : sourcing produits et boissons ; équipements et matériels ; transport et logistique ; aménagement salle et boutique, arts de la table ; et services et nouvelles technologies. En parallèle, le salon proposera, pendant trois jours et au sein d'une agora centrale, de nombreux événements afin d'expliquer aux professionnels, de façon pédagogique, tous les enjeux du food service responsable.

Quels types d'événements seront proposés ?

Il y aura des débats et tables rondes animés par des experts sur de nombreuses thématiques (cuisine durable, transport et traçabilité, offre vegan...) des masterclass réalisées par de grands chefs - dont les étoiles Régis Marcon, Mathieu Viannay, Edouard Loubet... - autour de recettes responsables, un laboratoire d'idée de chefs, le Green Lab, un restaurant conçu de façon la plus responsable possible ou encore des concours comme les Palmes Green, qui récompenseront les meilleures concepts de restauration responsable. Notre objectif est d'organiser ce salon tous les deux ans afin d'en faire un événement référent du food service en France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024