L'élément phare y sera le 'marxito', un sandwich se présentant "sous la forme de deux galettes de sarrasin légèrement soufflées garnies de produits majoritairement d'origine végétale, issus de l'agriculture biologique", a expliqué le chef au Parisien. Déclinés en version salée et sucrée, ces pancakes s'inspirant du dorayaki (pancake japonais) coûteront 5,50 €. Un menu comprenant un marxito salé, un marxito sucré et une boisson sera proposé pour 15 € environ.
Pour une alimentation de qualité
Différent des fast-foods classiques, Marxito représentera et mettra en application l'engagement pris par Thierry Marx : celui d'utiliser des ingrédients de qualité sans qu'importe la gamme du restaurant. Ainsi, on aura le choix, par exemple, entre des crevettes de petite marée, du pastrami et des légumes de producteurs, cultivés dans la région de Chartres.
Dans un décor épuré aux couleurs sobres imaginées par le designer Ora-ïto, la surface de 170 m2 du Marxito, dont le nom réunit celui du chef et du créateur, pourra accueillir 50 places assises. Le chef proposera une vente à emporter où les clients pourront adresser leur commande par internet. On y trouvera aussi une épicerie avec des produits du terroir. Préparés sous les yeux des clients de 8 h à 20 h, les marxitos deviendront peut-être l'emblème d'une street-food conçue par un chef doublement étoilé.
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Publié par Camille BORDERIE